Творожная запеканка «Баунти» — вкусный и интересный рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
309
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие любят известные конфеты под названием «Баунти» — они обладают незабываемым вкусом из-за большого количества кокосовой стружки. В нашу творожную запеканку с одноимённым названием мы тоже добавим такую стружку, а чтобы сходство было полным – польём запеканку растопленным шоколадом. Украсить можно ягодами, например, нарезанной клубникой.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кокосовая стружка5 ст. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Шоколад тёмный80 г.
  • Молоко2 ст. л.
  • Растительное маслодля смазывания формы.
  • Клубникадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Творог выложить в глубокую миску и к нему добавить два куриных яйца. Предварительно последние нужно хорошо вымыть.

2. 

Сахарный песок подойдёт как белый, так и тростниковый. Добавьте этот ингредиент и перемешайте творог.

3. 

Теперь добавьте в творог кокосовую стружку. Следует выбирать качественный продукт, который не горчит.


4. 

Вилкой разомните творог и перемешайте до состояния однородности.

Если творог у вас фермерский, то можно поработать блендером, чтобы структура стала кремообразной.

5. 

Смажьте форму маслом и переложите творожную массу в форму.

Форму для выпечки лучше и удобнее взять силиконовую, так запеканку будет легче извлечь после приготовления.

Выпекать запеканку следует 20 минут при температуре 200 градусов.

6. 

Готовой запеканке позвольте остыть в духовке, а тем временем можете заняться шоколадом. Растопите шоколад с добавленным к нему молоком и хорошо перемешайте массу.


7. 

Растопленным шоколадом следует полить запеканку и отправить её в холодильник для застывания.

Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами по своему выбору — получится очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий