Многие любят известные конфеты под названием «Баунти» — они обладают незабываемым вкусом из-за большого количества кокосовой стружки. В нашу творожную запеканку с одноимённым названием мы тоже добавим такую стружку, а чтобы сходство было полным – польём запеканку растопленным шоколадом. Украсить можно ягодами, например, нарезанной клубникой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 5 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Шоколад тёмный – 80 г.
- Молоко – 2 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Клубника – для украшения.
Как приготовить:
Творог выложить в глубокую миску и к нему добавить два куриных яйца. Предварительно последние нужно хорошо вымыть.
Сахарный песок подойдёт как белый, так и тростниковый. Добавьте этот ингредиент и перемешайте творог.
Теперь добавьте в творог кокосовую стружку. Следует выбирать качественный продукт, который не горчит.
Вилкой разомните творог и перемешайте до состояния однородности.
Если творог у вас фермерский, то можно поработать блендером, чтобы структура стала кремообразной.
Смажьте форму маслом и переложите творожную массу в форму.
Форму для выпечки лучше и удобнее взять силиконовую, так запеканку будет легче извлечь после приготовления.
Выпекать запеканку следует 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовой запеканке позвольте остыть в духовке, а тем временем можете заняться шоколадом. Растопите шоколад с добавленным к нему молоком и хорошо перемешайте массу.
Растопленным шоколадом следует полить запеканку и отправить её в холодильник для застывания.
Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами по своему выбору — получится очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!