Творожная пасха: особенности приготовления

Творожная пасха: особенности приготовления

Творожная пасха: особенности приготовления
2
2 384 просмотров
22 апреля 2019

Пасха или млеко загустевшее — церковное блюдо из творога, которое является непременным символом праздника воскрешения Христа на ряду с крашенными пасхальными яйцами и пасхальным куличом.

Пасха готовится в виде пирамиды. Для этого существует специальная форма-пасочница, внутри которой обычно существует рельеф с буквами ХВ — Христос воскрес. В состав пасхи входит творог, сливки, масло, сахар, яйца. В Пасху могут закладываться — цукаты, орехи и изюм.

Пасха

С приготовлением Пасхи смогут справиться даже те люди, которые очень далеки от кулинарии.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 грамм;
  2. Яйцо — 2 штуки;
  3. Сахар — 100 грамм;
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  5. Сливки — 200 грамм 20%;
  6. Орехи любимые — 50 грамм;
  7. Изюм — 50 грамм;
  8. Цукаты — 50 грамм.

Ответственно подойдите к выбору творога. От него зависит вкус нашей Пасхи!

Приготовление:

Творожная пасха

  • Этап первый: Протираем творог через сито и добавляем в него масло. Масло стоит перед добавлением выдержать при комнатной температуре, что бы оно было мягким, но не топленным.
  • Этап второй: Берем сотейник или кастрюлю и взбиваем в ней яйца с сахаром. После чего вливаем в смесь сливки и добавляем ванильный сахар и перемешиваем смесь венчиком. Если вы решили использовать чистую ваниль, то стоит добавить ее на кончике ножа.
    После чего ставим кастрюлю на средний, умеренный огонь и доводим до кипения. После вскипания смесь следует варить две или три минуты, при этом постоянно ее помешивая. Смесь должна загустеть.
    Снимите с огня и дайте ей немного остыть.
  • Этап третий: измельчите орехи с помощью блендера или кухонного молотка, или скалки. При использовании двух последних положите их на доску и накройте пищевой пленкой. Это делается для того, что бы крошки не разлетались по сторонам. Цукаты порежьте на доске кухонным ножом.
  • Этап четвертый: Промойте изюм при помощи дуршлага и высушите его. Смешайте сначала орехи, цукаты и изюм с творогом, а затем введите в него остывшую смесь из сливок с яйцом и перемешайте до однородной массы.
  • Этап пятый: Выложите пасочницу марлей в несколько слоев и наполните ее массой, которая у нас получилась. подогните края марли, и установив пасочницу в посуду для того что бы с нее стекала жидкость.
Комментировать
2
2 384 просмотров
Комментарии
  1. Теруни
    Ответить

    Какой творог? Его же нет в ингредиентах?!

  2. Ольга
    Ответить

    А творог в ингредиентах есть и сколько?

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт Торты и десерты
2 комментария