Творожная овсянка в банке — быстро, просто и вкусно

Десерты
Приготовление:
7 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно назвать настоящей находкой для занятых хозяек, следящих за своей фигурой. Блюдо включает в себя всё самое необходимое для завтрака при здоровом питании — медленные углеводы и правильный белок. При этом никакой термической обработке продукты не подвергаются, и в них сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Овсянка или геркулес50 г.
  • Творог80 г.
  • Мёд1 ч. л.
  • Молоко100 мл.
  • Соль0,1 г.
  • Ягоды (облепиха, малина или другие)по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овсянку или геркулес заливаем подогретым молоком и отставляем на 5 минут в сторону.

Для блюда выбираем крупу или хлопья не быстрого приготовления, а требующие варки.

2. 

Творог покупаем натуральный и свежий, жирность его выбираем по своему вкусу. Кладём творог в баночку.

Баночку используем удобную стеклянную, керамическую или пластиковую — не металлическую! — с плотно закрывающейся крышкой.

3. 

Сверху кладём горсть ягод. В зимнее время можно брать замороженные в сезон фрукты и ягоды.


4. 

Если ягоды кажутся кислыми, например, облепиха, то поливаем мёдом. Мёд должен быть жидким. Если мёд уже засахарился, можно на водяной бане его растопить.

5. 

Когда овсянка в достаточной мере набухнет, переходим к следующему шагу.

6. 

Разбухшую овсянку перекладываем в баночку, заливаем остатками молока.


7. 

Сверху досыпаем ягоды, но не до края ёмкости. Нужно оставить свободное место, потому что заготовка будет оставлена на ночь в холодильнике, а за это время десерт значительно увеличится в объёме.

Утром подаём полезное лакомство на стол. Перед подачей стоит дать такой баночке постоять при комнатной температуре и нагреться, чтобы десерт не казался холодным, но подогревать его не нужно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий