Царская заварная пасха — шикарный десерт на праздничный стол

Десерты

Если хотите сделать пасхальный стол по-настоящему царским, без заварной пасхи не обойтись.

Время приготовления такой заварной творожной пасхи – около 40 минут. Но, поверьте, результат стоит потраченного времени. А сам рецепт очень простой. На застывание пасхе понадобятся сутки.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 г.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 80 г.
  • Цукаты — 80 г.

Как приготовить:

1. По вкусу можете добавить в царскую заварную пасху фундук или миндаль. Будет достаточно 50 г.

Творог, сметану и масло покупайте только натуральные. Смотрите на сроки годности и на состав. Не стоит экономить на продуктах для приготовления творожной пасхи.

Яйцо обязательно должно быть свежим, предварительно проверьте его, опустив в холодную воду. Если лежит на дне и не всплывает, можно вытирать полотенцем насухо и использовать для последующего приготовления. Изюм заранее замочите в горячей воде. Промойте его и залейте водой с температурой около 60 градусов. Пусть постоит минут 15, набухнет. Затем просушите на бумажном полотенце. Лишняя жидкость ни к чему.

Масло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким.

2. В кастрюльке или сотейнике смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло.

Для получения более нежной консистенции творог можно протереть через сито. Тогда масса получится с крупинками.

3. Творожную массу перебейте блендером, чтобы она стала однородной. Если вы перетирали творог через сито, просто хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Поставьте кастрюльку с творожной массой на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Нужно дождаться закипания. Как только появятся первые признаки закипания – сразу выключайте. Кипятить нельзя ни в коем случае. Сразу же поставьте кастрюлю с творожной массой в ледяную воду и мешайте до остывания. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 15 минут.

4. Добавьте подготовленные цукаты и изюм, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

5. Выстелите пасочницу марлей, выложите в неё творожную массу.

6. Заверните края марли вовнутрь.

7. Поставьте пасочницу вверх дном на тарелку, в которую будет стекать сыворотка, сверху установите гнёт. Уберите в холодильник на сутки. Аккуратно разверните марлю и снимите форму.

8. Снимите марлю полностью, не делая резких движений.

9. Украсьте творожную заварную пасху по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Сметану потеряли…

    Ответить
  2. Аноним

    Форму бы, ещё этой Пасхи приобрести……

    Ответить