Три десерта без духовки: легко и вкусно

Три десерта без духовки: легко и вкусно

Три десерта без духовки: легко и вкусно
0
12 325 просмотров
24 марта 2019

Сладости без выпечки – идеальный вариант для хозяек вроде меня: часто хочется порадовать семью чем-то вкусненьким к чаю, но при этом лень долго возиться и неохота включать духовку (особенно летом). Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами десертов без выпечки.

Торт “Золотая рыбка”

Торт “Золотая рыбка”

Состав

  1. Крекеры «Рыбки» 400 г
  2. Сахарный песок 200 г
  3. Сметана 900 г
  4. Бананы 4-5 штук
  5. Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем.
  • Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз.
  • Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник.
  • Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.

Желе “Банановый рай”

Желе “Банановый рай”

Состав

  1. Молоко 750 мл
  2. Банан 1 шт.
  3. Желатин 30 г
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Шоколад 50 г
  6. Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Смешиваем молоко, сахар и ванилин.
  • Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере.
  • Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь.
  • Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.

Десерт “Старая Рига”

Десерт “Старая Рига”

Состав

  1. Мягкий творог 400 г
  2. Сметана 200 г
  3. Желатин 20 г
  4. Консервированные ананасы 850 г
  5. Сгущенное молоко 0,5 банки
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания.
  • Изюм моем, замачиваем в кипятке.
  • Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм.
  • Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем.
  • Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.

Попробуйте эти рецепты: готовить по ним просто, а результат превосходит по вкусу традиционные торты и пирожные.

Комментировать
0
12 325 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт Торты и десерты
2 комментария

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий