Трайфлы — очень популярное лакомство, ведь приготовить такой вкусный и нежный десерт по силам даже ребёнку. Готовят этот десерт на основе кусочков бисквита, которые переслаивают в высоком стакане или креманке нежным заварным или любым другим кремом в сочетании с различными фруктами или ягодами по своему вкусу. В нашем рецепте использованы нектарины — персики с гладкой кожицей, но вы можете взять и обычные персики, а вкусно получится в любом случае.
Ингредиенты:
- Бисквит ванильный – 250 г.
- Сметана 20% жирности – 200 г.
- Загуститель для сливок – 6 г.
- Персики (нектарины) – 1-2 шт.
- Сахар – 20 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Кокосовая стружка – для украшения.
- Ягоды малины – для украшения.
Как приготовить:
Бисквитный корж измельчаем в крошку руками или с помощью измельчителя. Слишком мельчить не нужно, крошка должна быть достаточно крупной.
Бисквит можно испечь самим, а можно купить уже готовые коржи в супермаркете.
Фрукты промываем в чистой воде и нарезаем кубиками.
В миску выкладываем охлаждённую сметану, сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем всё вместе миксером до загустения. В итоге у нас получится нежный сметанный крем для будущего десерта.
В подходящие по размеру бокалы или креманки послойно выкладываем бисквитную крошку, сметанный крем и кусочки фруктов. Сначала на дно бокала высыпаем бисквитную крошку.
Сверху покрываем её слоем нежного сметанного крема.
Затем кубики нектарина выкладываем на крем.
Далее снова следуют слои бисквитной крошки и крема.
Украшаем трайфлы дольками нектарина или обычного персика, ягодами малины или ежевики, посыпаем кокосовой стружкой. Переносим готовый десерт на стабилизацию в холодильник минимум на полчаса.
Трайфлы с персиком готовы. Подаём нежный ароматный десерт охлаждённым.
Приятного аппетита!