Трайфл «Изумруд» — оригинальный и презентабельный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
288
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот шикарный десерт уместен всегда – идёт ли речь о домашних посиделках или праздничном застолье. Готовить его несложно, но результат поражает воображение. Шпинат дарит бисквиту насыщенный зелёный цвет, а малина и сливки придают выпечке необходимую влажность. Внешний вид десерта получается точно с обложки кулинарного журнала, при этом список ингредиентов очень короткий.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный140 г.
  • Сливки сухие2 ст. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Сахарный песок150 г.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Малинапо вкусу.
  • Шпинат замороженный50 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло растительное20 г.
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста8 г.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует со шпината. Переложите его в глубокую миску и измельчите при помощи блендера. Добавьте лимонный сок и растительное масло, затем снова хорошо перемешайте.

2. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок (половину от общего количества) и хорошо перемешайте массу.

3. 

Затем добавьте в миску с яичной смесью шпинат. Муку следует просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Обязательно добавьте к ингредиентам разрыхлитель, так бисквит получится максимально воздушным.

5. 

Стоит добавить и ванильный сахар. Это позволит придать бисквиту приятный и нежный аромат.

6. 

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать следует примерно полчаса, а готовность бисквита следует проверить шпажкой.


7. 

Разложите малину по креманкам, а затем разложите поломанный вручную бисквит. Цвет последнего может варьироваться от нежно-зелёного до изумрудного с вкраплениями шпината.

8. 

Последний слой – взбитые с творожным сыром и сахаром сливки. Выложите сливки так, чтобы покрыть остальные слои. Сверху можете украсить десерт ягодами.

Подавать десерт следует охлаждённым. Дополнительно можно украсить блюдо листиками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий