Торты без выпечки — 9 шикарных рецептов

Десерты

Несмотря на то, что в настоящее время нет дефицита магазинных кулинарных изделий и можно в любое время купить торт на любой вкус, также пользуются популярностью торты, не требующие выпекания. Их можно приготовить очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.

Как правило, в таких десертах в качестве основы используются печенье, пряники, вафли, рулеты или другая выпечка. В качестве крема, как самый простой вариант, может использоваться сгущённое молоко, как вариант чуть сложнее и требующий некоторых усилий, — сметанный крем, для которого нужно взбить сметану с сахаром или пудрой, и, как самый сложный и затратный вариант — заварной или другие виды крема, которые необходимо готовить некоторое время из разных продуктов.

В любом случае, во всех вариантах само приготовление не занимает много времени, только некоторое время должно уйти на застывание торта. Предлагаем подборку из 9 рецептов простых в приготовлении домашних тортиков без выпечки.

Содержание:

  1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки
  2. Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов
  3. Желейный торт «Старая Рига»
  4. Торт «Наполеон» из лаваша
  5. Карамельный торт без выпечки
  6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами
  7. Быстрый торт c ягодами
  8. Манный торт без выпечки
  9. Торт из пряников без выпечки
  10. Заключение и ссылки

1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки


Вкусный и достаточно простой в приготовлении торт без выпечки можно приготовить из печенья. Для такого торта печенье, слегка смоченное в молоке, будет прослаиваться приготовленным из молока, муки, крахмала, сливочного масла, сахара и яиц крема. После сборки торт пропитывается в холодильнике.

Время приготовления: 20-30 минут, 3 часа — пропитывание. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:


  • 600 г. слоёного печенья.
  • 1100 мл. молока.
  • 150 г. сахара.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 80 г. сливочного масла.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Сначала нужно будет приготовить крем. Делать это удобнее в глубокой кастрюльке с толстым дном. В неё просеивается мука и крахмал, всыпается ванилин и сахар.

2. Вбить яйца, массу взбить с помощью венчика до однородности и влить тонкой струйкой 1000 миллилитров молока при одновременном помешивании.

3. Полученная масса ставится на разогретую плиту и на умеренном огне варится до густоты, в конце добавляется сливочное масло, крем доводится до момента закипания, а огонь выключается. Полученный крем должен остыть под пищевой плёнкой.


4. В небольшую миску нужно вылить оставшееся молоко в количестве 100 миллилитров. В него нужно будет помещать на пару секунд каждое печенье.

5. Размоченное печенье укладывается в разъёмную форму, установленную на плоское блюдо.

6. Печенье промазывается кремом. Таким образом выкладывается всё печенье и каждый слой промазывается кремом. Последним слоем должен оказаться крем.

7. Несколько оставленных и не размоченных печений нужно превратить в крошку и обсыпать этой крошкой верх торта. После этого торт нужно поставить в холодильник на 60 минут.

8. После удаления формы необходимо обсыпать и бока торта, а сам торт поставить в холодильник ещё на пару часов.

2. Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов


Очень простой в приготовлении торт можно создать без выпечки из бисквитных рулетов, которые можно купить в любом магазине. Рулет можно купить с любым вкусом, какой нравится, под этот вкус можно подобрать и ягодное пюре. Готовится торт невероятно быстро, только придётся подождать несколько часов до застывания.

Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сладкого питьевого йогурта.
  • 1 упаковка бисквитного рулета.
  • 50 мл. сливок.
  • 80 г. жирного творога.
  • 50-80 мл. свежего ягодного пюре.
  • 20 г. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

1. Сначала нужно в небольшую мисочку высыпать желатин, залить его кипячёной холодной водой, половиной стакана. Желатин будет набухать минут 10. После этого массу нужно подержать на водяной бане пару минут, чтобы она стала однородной. Вместо водяной бани ёмкость можно поставить в микроволновку.

2. В блендере нужно приготовить крем из йогурта и творога, хорошо размешав, а после этого добавить приготовленный желатин, аккуратно перемешивая ложкой. Для удобства нужно убрать нож. Можно в крем добавить сливки или сметану.

3. Готовый рулет нужно нарезать на кружочки и выложить ими всю поверхность глубокой миски или формы, застеленной пищевой плёнкой.

4. Далее нужно смешать приготовленный крем с ягодным пюре. Полученную массу нужно вылить в углубление между кружочками из рулета. Ёмкость нужно поставить на холод на часов 5-6.

5. После этого торт нужно вынуть из холодильника, освободив его от пищевой плёнки. Для удобства целесообразно накрыть торт другой тарелкой и придерживая перевернуть, а затем уже снять плёнку.

Торт украшается по своему усмотрению ягодами, орехами, цукатами и другим кулинарным декором.

3. Желейный торт «Старая Рига»


На основе творога с добавлением сметаны и ананасов можно приготовить вкусный холодный десерт. Торт без выпекания будет держать форму благодаря загустителю желатину. Готовить такой десерт несложно и недолго, только после приготовления придётся некоторое время подождать, пока торт не застынет.

Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 150 г. консервированных ананасов.
  • 250 г. зернистого творога.
  • 30 г. сахарной пудры.
  • 50 мл. сметаны.
  • 2 щепотки молотой корицы.
  • 15 г. желатина.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять желатин, высыпать его в небольшую глубокую мисочку и залить горячей кипячёной водой температурой около 70 градусов. Он должен набухать минут 15 и его нужно помешивать.

2. В другую миску нужно поместить творог, посыпать его корицей, сахарной пудрой и добавить сметану. Компоненты тщательно перемешиваются.

3. Настоявшийся желатин нужно нагревать или на водяной бане в течение 5 минут, или в микроволновке в течение минуты. Желатиновая масса добавляется к творожно-сметанной массе.

4. Всё перемешивается с помощью миксера или блендера, к полученному крему добавляются кусочки ананаса, всё перемешивается.

5. Массу нужно выложить в подходящую для торта ёмкость или специальную форму. Если силиконовая форма, то пищевой плёнкой можно не застилать, а если другая ёмкость, то нужно застелить.

6. Форма убирается на холод на несколько часов и стоит там до полного застывания десерта. После этого плёнка аккуратно снимается и торт готов к подаче.

Желейный десерт можно украсить натёртым шоколадом, цукатами или присыпать какао. Подавать можно с любыми напитками на вкус.

4. Торт «Наполеон» из лаваша


Тонкие коржи для классического торта «Наполеон» выпекаются из слоёного теста и промазываются масляным или заварным кремом. Очень похожий десерт можно приготовить, не выпекая, из листов лаваша. Промазать такие коржи нужно будет кремом, приготовленным из воды, сахара, манки и орехов.

Время приготовления: 1 час + 3 часа. Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара.
  • 12 листов лаваша круглой формы, размер 20-22 см.
  • 100 г. лепестков миндаля.
  • 1 л. воды.
  • Щепотка соли.
  • 5 ст. л. манной крупы.

Приготовление:

1. Сначала нужно подсушить листы лаваша на сковороде.

2. Лепестки миндаля также слегка обжариваются на сковороде и измельчаются в блендере. Если нет готовых лепестков миндаля, то можно получить крошку из целых орехов, залив их кипятком на 15 минут, очистив, обжарив и измельчив.

3. В кастрюльке нужно довести до кипения воду, добавить в неё соль и крошку из миндаля, снова довести до кипения.

4. Добавить ванильный сахар и сахарный песок, снова закипятить, а в конце всыпать потихоньку манку. Варить массу ещё минут 5 при постоянном помешивании.

5. Крем следует немного остудить и промазать им все коржи поочередно. Последний корж перед промазыванием нужно придавить слегка руками, чтобы все коржи выровнялись.

6. Собранный торт можно обсыпать крошкой из сухого лаваша и лепестками миндаля.

Готовый торт пропитывается пару часов при комнатной температуре, а затем ставится в холодильник.

5. Карамельный торт без выпечки


Легко приготовить торт без выпечки на основе сливочной карамели, сваренной из сахара и сметаны. Загустителем в данном десерте выступает желатин, а наполнителем кукурузные хлопья. Само приготовление карамельного торта займёт примерно полчаса, а период застывания ещё часа 3-4.

Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара.
  • 500 г. сметаны.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 1-2 ст. кукурузных хлопьев.
  • Полстакана обжаренных грецких орехов.
  • По 2 ст. л. желатина и шоколадной крошки.

Приготовление:

1. Сначала нужно залить желатин 100 миллилитрами кипячёной воды и оставить, пока он не разбухнет.

2. Пока разбухает желатин, в маленькой кастрюльке нужно растопить сахар на небольшом огне. Сахар лучше не мешать ложкой, а помешивать, слегка наклоняя кастрюльку в разные стороны.

3. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются орехи, предварительно порубленные и обжаренные, а на них добавляется несколько ложек полученной карамели из сахара.

4. К карамели из сахара прибавляются сливочное масло, сметана комнатной температуры, масса перемешивается и прогревается на огне, а как станет однородной, снимается с огня. К полученной массе добавляется желатин и всё ещё раз перемешивается.

5. На орехи с растопленным сахаром высыпаются кукурузные хлопья.

6. Хлопья заливаются карамельно-сливочной массой.

7. Десерт помещается в холодильник на 3-4 часа, а потом вынимается из формы.

Готовый торт посыпается шоколадной крошкой. В данном рецепте используется белый шоколад, но можно взять любой, какой есть в наличии.

6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами


Тем, кто любит вафли и варёную сгущёнку обязательно придётся по вкусу десерт, приготовленный из вафельных коржей, промазанных кремом из варёного сгущённого молока, сливочного масла и арахиса. Готовится подобный десерт невероятно легко: нужно всего лишь сделать крем, промазать им вафли и охладить.

Время приготовления: 30 минут + 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла.
  • 7-8 вафель для торта.
  • 1 банка варёной сгущёнки.
  • 100 г. очищенного арахиса.

Приготовление:

1. Арахис нужно измельчить в крупную крошку и обжарить на сковороде.

2. В глубокую ёмкость нужно выложить размягчённое масло и сгущённое молоко.

3. Добавить обжаренные орехи и хорошо перемешать компоненты, чтобы крем был однородным и без комочков.

4. Далее собирается торт. Для этого размещается первый вафельный корж на плоскую большую тарелку или на доску и смазывается кремом.

5. То же самое делается со всеми коржами, кроме верхнего, — он не промазывается. Перед тем, как намазывать вафлю кремом, её нужно слегка прижать, чтобы торт был ровным.

6. После сборки торт помещается на холод примерно на час. При желании его можно поместить под небольшой пресс, накрыв ровным плоским предметом, например, разделочной доской.

Перед подачей вафельный торт можно сразу разделить на кусочки большим острым ножом и украсить шоколадной крошкой, ягодами, листочками мяты или другим декором.

7. Быстрый торт c ягодами


Можно приготовить очень простой торт из испечённых блинов, прослоенных сметаной с сахаром и фруктами или ягодами. Блины должны быть толстыми, как лепёшки, а фрукты и ягоды — любыми. Если сезон фруктов и ягод, то можно взять те, которые есть в своём саду.

Время приготовления: 40 минут + 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 120 г. муки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 80 мл. простокваши или кефира.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 2-2,5 ст. л. сахара.
  • Горсть ягод (малины, клубники, смородины или других).

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваются яйцо, кефир, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка растительного масла.

2. Всыпать муку и соду, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы масса была похожа на жидкую сметану.

3. Взять треть растительного масла, которое осталось, и на нём испечь блины из приготовленного теста на среднем огне. Понемногу смазывать маслом сковороду и наливать на неё тесто, чтобы получились толстые блины.

4. Первый блин укладывается на блюдо для подачи, смазывается сметаной и посыпается сахаром.

5. На каждый блин поочередно размещается начинка из ягод и из фруктов. Таким образом нарезаются ягоды.

6. На следующий блин выложить нарезанный кружочками киви. Ягоды и фрукты могут быть разными, на свой вкус.

7. Третий блинный слой смазывается сметаной и посыпается сахаром.

8. Собранный торт ставится в холодильник на некоторое время (около получаса или дольше).

Количество слоёв может быть разным. Извлечённый из холодильника торт украшается ягодами, фруктами, зелёными листочками пряных трав.

8. Манный торт без выпечки


Вкусный и нежный торт без выпечки получится из обычного песочного печенья с добавлением масла и орехов и крема, приготовленного из манной каши и сметаны. Готовится очень быстро — не более получаса, но придётся подождать минимум 4 часа до полного застывания десерта.

Время приготовления: 30 минут + 4 и более часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 120 г. сливочного масла.
  • Сахар — по вкусу.
  • Упаковка песочного печенья.
  • 120 г. манной крупы.
  • 1 ст. жирной сметаны или сливок.
  • Щепотка ванили.
  • 500 мл. молока.
  • Полстакана грецких орехов.
  • По вкусу свежие ягоды.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить основу для торта из печенья, масла и орехов. Эти продукты нужно измельчить и смешать с помощью блендера или другим доступным способом.

2. Полученную крошку нужно высыпать и утрамбовать в разъёмную форму или любую другую подходящую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой. Форму поместить в холодильник.

3. Для крема нужно сварить густую манную кашу на молоке, добавив в неё сахар по вкусу и ваниль.

4. Отдельно взбивается сметана.

5. Во взбитую сметану постепенно вводится манная каша, и крем тщательно взбивается. Если кто-то не любит сметану или сливки, то крем можно сделать не из манки и сметаны, а из манки и сливочного масла.

6. Полученный густой крем выкладывается и разравнивается на слой из печенья. Будущий торт помещается в холодильник минимум на 4-5 часов.

После охлаждения торт освобождается от плёнки и украшается на свой вкус ягодами, какао, тёртым шоколадом или орехами.

9. Торт из пряников без выпечки


Данный рецепт торта без выпечки готовится на основе пряников. Прослаиваются пряники кремом из сметаны и сахарной пудры. Готовится десерт невероятно быстро — всего минут 20. Но на застывание требуется времени побольше по сравнению с другими рецептами: около 12 часов. Удобно делать заготовку вечером, чтобы всю ночь торт застывал.

Время приготовления: 20 минут + 12 часов. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 420 г. сметаны.
  • 400 г. пряников.
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  • По 1 мандарину и киви.
  • 60 г. шоколада.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить крем из сметаны и сахарной пудры, смешав их в глубокой мисочке при помощи лопатки.

2. В форму или другую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой, нужно положить пару ложек крема.

3. На крем выложить небольшое количество пряников. Их можно нарезать небольшими кусочками или просто поломать.

4. Снова сделать слой из крема, а на него поместить нарезанные небольшими кусочками очищенные мандарины и киви.

5. Чередовать слои из пряников, крема и фруктов. Последний слой должен быть из крема. Накрыть форму плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. За это время масса должна схватиться и полностью застыть.

6. После охлаждения и освобождения смеси от формы и плёнки получится настоящий торт, который можно украшать.

В данном примере торт украшен шоколадом, растопленным в микроволновке, и кукурузными шариками. Шоколад можно использовать магазинный, а можно сделать и домашний. Украсить также можно любым другим способом.

Заключение и ссылки

В предложенной подборке рецептов есть очень простые рецепты тортов, которые может приготовить кулинар с любым опытом, например, «Вафельный торт» с кремом из сгущёнки или «Торт из пряников», прослоенный фруктами и сметаной, смешанной с пудрой. Есть также рецепты посложнее, для которых нужно готовить крем из желатина, например, «Торт из готовых бисквитных рулетов» и «Старая Рига» или из других продуктов, например, «Ленивый торт Наполеон» и «Манный торт».

Из всех предложенных вариантов каждая хозяйка может выбрать рецепт, учитывая свои возможности и наличие продуктов в холодильнике, и быстро и просто приготовить лакомство для своей семьи или для гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки
  2. Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов
  3. Желейный торт «Старая Рига»
  4. Торт «Наполеон» из лаваша
  5. Карамельный торт без выпечки
  6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами
  7. Быстрый торт c ягодами
  8. Манный торт без выпечки
  9. Торт из пряников без выпечки

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий