Торт ягодно-бисквитный — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой торт можно подать на стол в любое время дня — и он всегда будет уместен. Готовится он просто, особенно если у вас есть мультиварка для выпечки бисквита. Ягоды можно брать любые по своему вкусу – подойдет и черника, и клубника.

Особое внимание уделите крему, он должен получится густой и сладкий, чтобы нейтрализовать кислинку ягод.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 ст.
  • Сахарный песок1,5 ст.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Сметана40 мл.
  • Загуститель для сливок1 пакет.
  • Лесная клубника, малина, черная смородина350 г.
  • Цветочный мед2 ст. л.
  • Вода фильтрованная100 мл.


Как приготовить:

1. 

Яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать стакан сахара и перемешать.

2. 

Миксером взбейте смесь до состояния пены.


3. 

Постепенно всыпьте просеянную муку и лопаткой перемешайте тесто.

Сейчас венчиком работать не стоит, иначе можно потерять объем.

4. 

Форму для выпечки в мультиварке смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставьте на режим «Выпечка» на 50 минут.

5. 

Когда бисквит будет готов, позвольте ему остыть. Затем при помощи длинного ножа нужно разрезать бисквит на два либо на три коржа.

6. 

Сметану выложить в миску с высокими краями и соединить с сахаром. Перемешивать нужно миксером не меньше 3-х минут.


7. 

Теперь добавьте загуститель для сливок и взбивайте еще 3 минуты.

8. 

Мед растворить в теплой кипяченой воде и обильно пропитать коржи.

9. 

Смазать корж кремом и выложить ягоды. Теперь накройте следующим коржом и повторите процедуру.

10. 

Когда торт будет собран, его нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавать лучше через несколько часов после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий