Торт «Вишня в снегу» — оригинальный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
397
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасный торт, который подойдет для любого домашнего торжества. Нестандартная форма, дуэт кокоса и вишни – этот десерт поразит даже тех, кто равнодушен к тортам. Готовится торт, вопреки ожиданиям, нетрудно. Используйте пошаговый рецепт, чтобы узнать все нюансы приготовления этого необычного торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная3 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Сметана3 ст.
  • Маргарин170 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Вишня без косточек2 ст.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Кокосовая стружкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять и выложить в глубокую миску. Сюда же выложить мягкий маргарин.

Лучше брать маргарин проверенного производителя с качественным составом.

2. 

В миску добавить треть от всего количества сахара и перемешать ингредиенты.

3. 

Ванилин или ванильный сахар придаст тесту нежный и приятный аромат, поэтому добавьте немного этой специи.


4. 

Также нужно добавить разрыхлитель либо соду, гашенную уксусом. Перемешайте ингредиенты.

5. 

В тесто нужно добавить стакан сметаны. Она заменит яйца и прекрасно скрепит между собой все составляющие теста.

6. 

Быстро замесите тесто, а затем накройте его пленкой и поставьте в холодильник на четверть часа.


7. 

Готовое тесто разделите не менее чем на 20 комочков и каждый раскатайте в пласт теста. Теперь подготовьте вишню.

Если у вас вишня мороженая или консервированная, то с нее нужно слить лишнюю жидкость, а затем перемешать с крахмалом.

8. 

На каждый пласт теста дорожкой выложите вишню, а затем соедините края так, чтобы получилась длинная трубочка. Выпекайте 20 минут на средних температурах.

9. 

Также следует подготовить крем. Для этого соедините сметану и сахар и хорошо перемешайте. Если крем получается жидкий, то добавьте немного крахмала.

10. 

Начинайте собирать торт. Для этого выложите трубочки рядом, полейте кремом, после этого выложите следующий ряд. Торт должен получиться в виде домика.

11. 

Готовый торт нужно посыпать кокосовой стружкой и поместить в холодильник.

Подать торт можно через час после приготовления – за это время он успеет пропитаться. К торту подайте любые напитки, например, чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий