Самые простые в приготовлении торты — это те, которые не требуют выпечки. Вместо теста в них используется печенье, соединенное со сливочным маслом. Включите в список ингредиентов сироп — с этой добавкой десерт будет еще вкуснее и, несомненно, ароматнее. Чтобы торт хорошо держал форму, используйте качественный желатин.
Украсить готовый десерт можно по своему вкусу — фруктами или просто какао.
Ингредиенты:
- Печенье – 290 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Желатин – 20 г.
- Вода – 50 мл.
- Сметана – 500 мл.
- Сироп шиповника – по вкусу.
- Сахар – 150 мл.
- Какао – для украшений.
Как приготовить:
Печенье переложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.
Если блендера нет, то можете воспользоваться мясорубкой или просто измельчить печенье вручную.
Масло следует заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините масло и крошку из печенья и перемешайте до состояния однородности.
Форму для выпечки застелите пленкой или фольгой и выложите основу для торта. Если желаете, то можете сформировать бортики, но можно и без них. Хорошо утрамбуйте основу.
Желатин разведите в холодной воде и позвольте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Сметану вылейте в глубокую миску и соедините с сахаром либо сахарной пудрой. Перемешайте до состояния однородности.
Сироп можно использовать любой с фруктовым вкусом. В нашем случае использован сироп шиповника, он придаст суфле приятный и неизбитый вкус.
Когда желатин набухнет, распустите его в микроволновой печи и добавьте к сметане. Хорошо перемешайте массу, лучше всего при помощи миксера.
Осталось вылить крем на песочную основу и поставить торт в холодильник до полного застывания. Обычно достаточно часа, но может понадобиться и большее количество времени.
Готовый торт нужно аккуратно достать их формы и украсить по желанию – фруктами или орехами. В нашем случае торт украшен порошком какао.
Приятного аппетита!