Как правило, хозяйки, имеющие в своем распоряжении дачу, обязательно замораживают на зиму всевозможные ягоды. Но что делать со смородиной? В выпечке эта ягода получается невзрачная и слишком кислая, а добавлять в чай ее любят не все.
Попробуйте приготовить вот такое суфле из смородины. Скорее всего, этот десерт поможет вам поменять свой взгляд на эту чудесную и ароматную ягоду. Тем более что она очень полезна и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» – 300 г.
- какао-порошок – 50 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Смородина черного сорта – 400 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Желатин – 30 г.
- Вода кипяченая – 120 г.
Как приготовить:
Печенье нужно брать самое обычное, очень хорошо подойдет «К кофе» или «Юбилейное». Печенье извлечь из упаковки и поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки.
Порошок какао высыпать в миску с крошкой и перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в миску с печеньем.
Для сборки торта можно использовать разъёмную форму или же застелить обычную форму для выпечки фольгой или бумагой. Выложите основу из печенья и хорошо утрамбуйте, после этого поставьте форму в холодильник.
Ягоды разморозить и при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Добавить к ягодам сахар и перемешать смесь.
Теперь ягоды пропустить через сито и поместить в кастрюлю. Нужно довести до кипения, а потом сразу выключить.
Желатин требуется залить водой и позволить ему разбухнуть.
Когда ягоды немного остынут, нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать венчиком.
Последним добавить желатин и также перемешать.
Получившейся смесью залить песочную основу и вернуть в холодильник. Нужно дать постоять два часа.
Украсить суфле можно по своему желанию, лучше всего сюда подходят любые свежие ягоды.
Приятного аппетита!