Торт-суфле без выпечки смородиновый — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Как правило, хозяйки, имеющие в своем распоряжении дачу, обязательно замораживают на зиму всевозможные ягоды. Но что делать со смородиной? В выпечке эта ягода получается невзрачная и слишком кислая, а добавлять в чай ее любят не все.

Попробуйте приготовить вот такое суфле из смородины. Скорее всего, этот десерт поможет вам поменять свой взгляд на эту чудесную и ароматную ягоду. Тем более что она очень полезна и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» 300 г.
  • какао-порошок50 г.
  • Сливочное масло150 г.
  • Смородина черного сорта400 г.
  • Сметана400 г.
  • Сахар200 г.
  • Желатин30 г.
  • Вода кипяченая120 г.


Как приготовить:

1. 

Печенье нужно брать самое обычное, очень хорошо подойдет «К кофе» или «Юбилейное». Печенье извлечь из упаковки и поместить в чашу блендера.

2. 

Измельчить печенье до состояния крошки.


3. 

Порошок какао высыпать в миску с крошкой и перемешать.

4. 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в миску с печеньем.

5. 

Для сборки торта можно использовать разъёмную форму или же застелить обычную форму для выпечки фольгой или бумагой. Выложите основу из печенья и хорошо утрамбуйте, после этого поставьте форму в холодильник.

6. 

Ягоды разморозить и при помощи погружного блендера превратить в пюре.


7. 

Добавить к ягодам сахар и перемешать смесь.

8. 

Теперь ягоды пропустить через сито и поместить в кастрюлю. Нужно довести до кипения, а потом сразу выключить.

9. 

Желатин требуется залить водой и позволить ему разбухнуть.

10. 

Когда ягоды немного остынут, нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать венчиком.

11. 

Последним добавить желатин и также перемешать.

12. 

Получившейся смесью залить песочную основу и вернуть в холодильник. Нужно дать постоять два часа.

Украсить суфле можно по своему желанию, лучше всего сюда подходят любые свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий