Торт пьяная вишня рецепт

Торт пьяная вишня рецепт

Торт пьяная вишня рецепт
1
330 просмотров
24 июля 2013

Рецепт торта пьяная вишня опробовала впервые, результатом довольная и делюсь с вами.

Тесто:

  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 120 г муки
  • 120 г крахмала
  • 1 пачка разрыхлителя (18 г)

Начинка:

  • Вишни без косточек 2-2,5 стакана
  • Коньяк 80-100 г
  • Сахар по вкусу

Крем заварной:

  • 9 ст. л. сахара,
  • 9 ст. л. молока,
  • 4 яйца
  • 400 гр масла

 

Глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 5 ст ложек молока
  • 2 ст.л какао
  • 50 г сливочного масла

Я еще добавляю полплитки черного шоколада, но это не обязательно

Варить на слабом огне постоянно помешивая около 5 минут (чтобы капля не растекалась)

Дополнительно:

  • 100 г черного шоколада + 50 г сливочного масла
  • абрикосовое варенье

 

Процесс:

  • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
  • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы.
  • Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 гр., первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки)…
  • В этот же день взять 2-2,5 стакана вишен без косточек (у меня консервированные в собственном соку), слить сок, залить вишни 80 -100 г коньяка, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
  • Когда бисквит выстоится, срезать верхнюю часть (это будет крышка) примерно 2 см и отложить.
  • С оставшейся части вынуть серединку, так, чтобы получилась коробочка, с толщиной стенок и донышка примерно 1,5 см.
  • Примерно 1/3 вынутой серединки подсушить в духовке (из сухой крошки можно будет сделать присыпку или «штукатурку» для заделки погрешностей).
  • Остальную измельчить.
  • Приготовить заварной крем. Нареть молоко, всыпать сахар и приготовить молочный сироп. 4 яйца хорошо взбить и влить в горячий сироп, мешая постоянно, довести почти до кипения. Остудить. Отдельно взбить 400 гр. масла, потом добавлять остуженный сироп и 1 пакетик ванильного сахара и взбивать до пышной массы.
  • 100 г черного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане, добавить в крошки, перемешать, добавить часть заварного крема, хорошенько перемешать, туда же добавить отцеженные вишни.
  • «Коробочку» изнутри немного пропитать соком вишни с коньяком (в котором были замочены вишни), потом туда выложить массу из вишен и крема. «Крышку» тоже немного пропитать тем же составом, положить сверху.
  • Затем я смешала оставшийся крем с бисквитной крошкой, которую подсушивала в духовке, и смазала весь торт, хорошенько шпаклюя все неровности. Поставила в холодильник на 30 минут. Затем сверху тонко смазала абрикосовым вареньем и залила горячей шоколадной глазурью.
  • Рецепт торта пьяная вишня может показаться вам сложным. Но торт того стоит!

tort_pyanaya_vishnya2

Если торт слишком трудоемкий для вас, приготовьте бисквитный торт с клубничным вареньем.

Комментировать
1
330 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    не торт — шедевр! на него еще решиться нужно!

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев