Торт «Полено» со сгущенкой — простой и оригинальный рецепт

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
354
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Торт «Полено» – десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Он оригинально смотрится на столе и достоин праздничной подачи. Для приготовления торта из готового слоеного теста нарезают полоски, которые очень быстро выпекаются в духовке. Для приготовления крема не понадобится блендер, он просто перемешивается вилкой. Готовые полоски перемазываются кремом и укладываются в виде полена.

Десерт хорош тем, что допускает импровизации. Слоёное тесто может быть бездрожжевым или пресным. Состав и пропорции крема можно изменять. Допускается классический заварной крем, крем сметана + вареная сгущенка, сливочное масло + сгущённое молоко, творог + сахарная пудра + сливки. В крем можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты и каждый раз получать новые оттенки вкуса. При выборе слоёного теста отдайте предпочтение продукту со степенью слоистости от 44. Для крема лучше всего подойдет домашняя сметана или магазинный аналог с жирностью 21% предварительно отвешенный.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное 420 г.
  • Сметана домашняя 400 г.
  • Варёная сгущёнка 360 г.


Как приготовить:

1. 

Тесто разморозить под полотенцем в течение 40 минут при комнатной температуре. Нарезать его на полоски шириной 1,5 см. Это удобно делать роликовым ножом.

2. 

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выложить полоски теста. Выпекать изделия в духовке 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слоёные полоски полностью остудить.

3. 

В миску для перемешивания крема выложить сгущенку и сметану. Продукты должны быть комнатной температуры.

4. 

Размешать крем вилкой (взбивать не надо).

5. 

Для украшения торта отложить 3-4 слоеные палочки. На твердую поверхность расстелить сложенную в 2-3 слоя пищевую плёнку. Выложить часть крема как на фото.

6. 

Поверх крема разложить слоёные палочки. Щедро смазать их кремом.

7. 

Выложить второй палочек, снова нанести крем.

8. 

Закрутить изделия в рулет, герметично запечатать несколькими слоями пищевой пленкой. Оставить десерт в холодильнике на 12 часов.

9. 

Снять плёнку. Отложенные палочки измельчить скалкой, обвалять в хлопьях торт.

Подайте десерт с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий