Торт «Пломбир» на сковороде — нежный, вкусный и простой

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
334
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот торт очень нежный и вкусный, а еще – удивительно простой. Ведь коржи здесь и вовсе не коржи, а просто крошка, поджаренная на сухой сковороде. Наверняка такой торт пробовали далеко не все, и это – повод удивить домашних. Причем сделать это можно в абсолютно любой день, ведь список продуктов, необходимых для приготовления, краток до невозможности поверить – мука, масло и сметана.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука250 г.
  • Сливочное масло180 г.
  • Сахарный песок220 г.
  • Сметана500 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Кокосовая стружкадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло, перед тем как использовать для приготовления, лучше всего подержать в морозильной камере. Муку просеять и соединить с натертым на крупной терке сливочным маслом.

2. 

Также добавьте примерно три столовых ложки сахара и вручную перетрите две трети сливочного масла так, чтобы получилась крошка. Остальное масло пока уберите в сторону.

3. 

Разогрейте сухую сковороду и выложите масляную крошку для жарки. Жарить нужно 20 минут, обязательно помешивая, до потемнения.


4. 

Пока готовится основа для теста, можно начать готовить крем. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно соединить два куриных яйца, предварительно вымыв их, и кукурузный крахмал.

Можно взять и картофельный крахмал, но он часто создает неприятный привкус, так что если есть возможность, отдайте предпочтение кукурузному.

5. 

Также в кастрюльку нужно добавить оставшийся сахар и венчиком  перемешать до состояния однородности.

6. 

Теперь добавьте в кастрюлю сметану и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, массу нужно проварить примерно три минуты, но не позволяйте крему кипеть. Масса должна стать жидкой, но после того как вы снимите кастрюлю с огня, крем быстро загустеет.


7. 

Сковороду с масляной крошкой снимите с огня и позвольте остыть. Будьте внимательны, чтобы крошка не пережарилась чересчур, так торт будет горчить.

8. 

Остатки сливочного масла добавьте в крем и, перемешивая, позвольте ему раствориться.

9. 

Также по вкусу можете добавить немного ванильного сахара, чтобы у торта был приятный аромат.

10. 

Разъёмную форму выстелить пергаментом и выложить пару ложек масляной крошки. Аккуратно распределите основу так, чтобы получился корж, и слегка прижмите руками.

11. 

Теперь выложите немного крема и распределите его по всей поверхности. Повторите слои.

12. 

Последним слоем должен быть слой из крема, его нужно посыпать кокосовой стружкой по своему вкусу.

Подавать торт стоит со свежими ягодами или же украсив так, как нравится больше вам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий