Торт «Панчо» с бананами — нежный и ароматный

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
263
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых любимых многими тортов – «Панчо». Сегодня мы предлагаем вам добавить в известный торт бананы. Нежный и ароматный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом и бананами, а шоколадная глазурь делает торт аппетитным и очень эффектным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо4 шт.
  • Кефир150 мл.
  • Сметана 450 г.
  • Сахарный песок150 г в тесто + 100 г в крем.
  • Бананы2 шт.
  • Мука пшеничная250 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.
  • Сливки2 ст. л.
  • Шоколад50 г для глазури.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Добавьте к яйцам сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте.

2. 

Кефир нужно использовать тёплый. Добавьте кефир в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте массу.

3. 

Муку нужно просеять и соединить с пищевой содой, а затем добавить в яичную основу.


4. 

Получившееся тесто разделите пополам. Одну половину выложите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четверть часа.

5. 

Порошок какао следует просеять и добавить ко второй части теста. Шоколадное тесто нужно также выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на четверть часа.

6. 

Готовые коржи нужно нарезать на кусочки произвольной формы. Предпочтительнее осуществлять нарезку квадратиками. Бананы нужно очистить и нарезать половинками кружочков. Теперь начните собирать торт. Для этого выложите на плоское блюдо немного бисквита обоих цветов и часть бананов.


7. 

Получившуюся горку следует полить кремом.

Для того чтобы изготовить сметанный крем, просто соедините сметану и сахарный песок.

Продолжайте собирать торт, не забывая поливать его кремом по мере сборки.

8. 

Теперь подготовьте глазурь. Для этого соедините растопленный на водяной бане шоколад и немного сливок.

9. 

Следует полить готовой глазурью торт и поместить его в холодильник хотя бы на полчаса. При желании можно дополнительно посыпать торт тёртым шоколадом.

Подавать готовый торт лучше всего с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий