Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом
0
79 просмотров
11 августа 2016

Торт Наполеон с заварным кремом – поистине самый вкусный торт, даже не знаю, как в него можно не влюбиться) Это слоеное лакомство с заварным кремом, хорошо пропитавшись, буквально растает у вас во рту. Несмотря ни на что, не могу отказать себе в этом удовольствии!
Из всех версий происхождения названий, мне ближе версия про схожесть этого треугольного пирожного по форме со шляпой Наполеона Бонапарта, после победы над которым и появился этот торт.
Сложности в приготовлении вообще никакой нет. Я покажу как готовить торт Наполеон с пошаговым фото, и вы легко освоите технику, а ваши близкие будут просить приготовить этот безумно вкусный торт еще и еще)

Вам понадобится:

для теста:

  1. сливочное масло 200 гр.
  2. 3 стакана муки
  3. 0,5 стакана молока
  4. 1 яйцо
  5. сода и 1 ч.л. уксуса для гашения

для крема:

  1. 400 гр. сахара
  2. 1 л. молока
  3. крахмал 4-5 ст.л. без горки
  4. 1 яйцо

Итак, приступим:

  • 1мягкое сливочное масло смешаем с мукой на столе
  • 2лучше порубить масло ножом, потом вмешивать его в муку руками до комочков
  • 3вмешать в тесто руками яйцо
  • 4добавить гашеную соду
  • 5вливать полстакана молока, постоянно перемешивая тесто руками
  • 6скатать из теста колбаску и порезать  на ровные куски
  • 7скатать из теста шарики и убрать в холодильник на час
  • 8делаем пока заварной крем: отольем полстакана молока, отставим, в остальное молоко всыпаем 400 гр. сахара, кто любит послаще, можно и 500 гр.и поставим на плиту, молоко с сахаром должно закипеть, сахар должен раствориться, поэтому помешивайте
  • 9в полстакана молока размешаем 4 ложки крахмала
  • 10добавим в молоко с крахмалом яйцо
  • 11вольем крахмальное молоко в кастрюлю с закипевшим молоком, перемешивая, если не густо, можно добавить еще разведенного в холодном молоке крахмала
  • 12уберем кастрюлю с плиты, крем должен завариться, стать густым как кисель
  • 13через час берем шарики теста и раскатываем на столе в тонкие листы, включаем духовку на 180 градусов
  • 14каждый лист отправляем в разогретую духовку на 4-5 минут до золотистого цвета
  • 15каждый лист обрезаем, приложив крышку ножом в круглую форму
  • 16каждый слой обмазываем обильно кремом
  • 17оставшиеся обрезки собираем в чашку, сделаем из них крошки для посыпания торта
  • 18слои должны быть примерно одинаковые
  • 19чем гуще заварной крем для наполеона, тем выше получится торт
  • 20ну вот торт почти готов, обсыпем его крошками и уберем  в холодильник на ночь, некоторые советуют поставить пресс и прижать слои, но я так не сделала
  • 21торт получился воздушный, сочный, высокий и невероятно вкусный!
  • 28Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт шикарного КИЕВСКОГО ТОРТА

Комментировать
0
79 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Домашнее мороженое: пошаговый рецепт Торты и десерты
2 комментария