Торт «Наполеон» из лаваша — отличный десерт на скорую руку

Десерты

Торт «Наполеон» из лаваша с успехом можно отнести к ленивым блюдам. Ведь коржи для него выпекать не надо, так как в их качестве используется тонкий лаваш. Его достаточно всего лишь подсушить на сковороде.

Да и приготовление крема не требует особых усилий и навыков. Вам лишь потребуется сварить манную кашу с добавлением миндальных лепестков и ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 12 круглых листов диаметром 20-22 см.
  • Лепестки миндаля – 100 г.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8.

Как приготовить:

1. На сухой сковороде каждый лист лаваша подсушите с двух сторон.

2. Вот такие получились коржи для нашего «Наполеона». Два коржа измельчите в крошку для обсыпки торта.

3. Миндальные лепестки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного запаха орехов.

4. Засыпьте миндальные лепестки в чашу блендера. Измельчите в крупную крошку. Если вы используете не миндальные лепестки, а целые ядра, поступите несколько иначе. Залейте миндаль на 15 минут кипятком, а затем очистите от кожицы. После поджарьте и измельчите в блендере.

5. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль.

6. Добавьте миндальную крошку. Снова доведите до кипения.

7. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Опять доведите до кипения. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, добавьте сахара ещё грамм 50-60. Сахар вполне можете заменить сахарной пудрой.

8. И, в завершении, добавьте, при постоянном помешивании, тонкой струйкой манную крупу.

При желании можете заменить манную крупу детской смесью.

9. Варите крем 5 минут, не забывая помешивать по дну кастрюли.

Вы можете обогатить вкус крема, добавив в него сок одного небольшого лимона и (или)лимонную цедру.

Готовый крем остудите до слегка тёплого.

10. На блюдо выложите один корж. Обильно смажьте его кремом.

11. Сверху положите второй корж, слегка придавите руками и тоже смажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт.

12. Обсыпьте верх и бока торта крошкой из лаваша.

Торт не обязательно должен быть круглой формы, можете сделать квадратный или даже прямоугольный.

Готовый торт «Наполеон» из лаваша оставьте при комнатной температуре для пропитки на 2-3 часа. Затем поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий