Торт на Пасху без выпечки — вкусный и праздничный

Десерты
Приготовление:
3 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Скоро наступит самый весенний светлый праздник – Пасха. Кроме традиционного угощения на стол можно подать торт, выполненный в нежных пастельных цветах с подходящим украшением в виде гнёздышка с разноцветными яйцами.

Для рецепта понадобится жирной сухой творог с легкой кислинкой, сметана с жирностью 21% и желатин марки П 19. Для песочной основы используйте галетное печенье. Сахар в рецепте можно заменить на мёд. Вместо пищевых красителей допускается использования натурального малинового варенья, морковного сока и синего чая-анчана.

Ингредиенты:

  • Творог300 г.
  • Сметана50 мл + 1-2 ст. л. для песочной основы.
  • Печенье80 г.
  • Сахар70 г.
  • Банан1 шт.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Желатин25 г.
  • Пищевые красители жёлтый, розовый, зелёный.
Для гнездышка:
  • Шоколад 50 г.
  • Грецкие орехи 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Мята, конфетки, маршмеллоу, посыпка


Как приготовить:

1. 

В миску для перемешивания выложить творог, всыпать сахар и ванилин.

2. 

Добавить очищенный, произвольно нарезанный банан.

3. 

Выложить сметану, взбить массу до однородности.

4. 

Желатин замочить в кипяченой воде (150 мл) комнатной температуре на 15 минут. Растопить его на паровой бане. Вылить желатиновый раствор в творожную массу. Взбить компоненты блендером.

5. 

Творожную массу разделить на 3 части, добавить жёлтый, розовый и зелёный краситель. Перемешать.

6. 

Печенье смолоть в крошку в блендере. Добавить одну-две столовые ложки сметаны до получения теста.

7. 

На тарелку для подачи установить кольцо из ацетатной пленки, на дно выложить и утрамбовать слой из печенья.

8. 

Сверху разместить жёлтый слой творожной массы, оставить заготовку в холодильнике на 20 минут.

9. 

Поверх жёлтой массы выложить розовую часть, разровнять лопаткой. Охладить аналогично.

10. 

Через 40 минут зеленая масса застынет при комнатной температуры, поэтому повторно растопить её на паровой бане. Заполнить форму доверху и оставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

11. 

Удалить ацетатную плёнку, украсить торт розочками из маршмеллоу.

12. 

Для гнездышка смешать растопленный шоколад с кокосовой стружкой и орехами.

13. 

Массу выложить на кальку с помощью ложки сформировать гнездышко. В гнёздышко выложить разноцветные конфетки, украсить листиками свежей мяты. Посыпать торт кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий