В меру сладкий классический торт интересной консистенции с минимальным списком ингредиентов, главный из которых — обычная сгущёнка. Процесс создания этого кулинарного шедевра займёт совсем немного времени, а результат непременно произведет фурор среди гостей. Не забудьте лишь дать готовому торту постоять перед подачей в холодильнике, чтобы он стабилизировался и не рассыпался при нарезке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущёнка вареная – 1 банка.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – щепотка.
- Мак – по вкусу.
Как приготовить:
Масло следует растопить в микроволновой печи и соединить в миске с двумя куриными яйцами. Яйца предварительно нужно вымыть.
Сливочное масло не слоит заменять маргарином, так как в этом случае вы сделаете вкус не таким ярким.
Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать ингредиенты до состояния однородности.
Муку нужно просеять и смешать с содой. Затем всыпать в миску с остальными ингредиентами и замесить тесто.
Тесто должно получиться в достаточной мере нелипкое. При желании тесто можно подержать в холодильнике, чтобы легче было его перемалывать.
Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Смазывать маслом дополнительно не требуется, так как тесто уже содержит достаточное количество масла и не пристанет к противню.
Выпекать нужно до румяного цвета, это занимает около 15-ти минут. После этого готовое печенье нужно переложить в глубокую миску. Ждать, пока остынет, не нужно.
Выложите в миску вареную сгущёнку и перемешайте массу до однородности.
Выложите основу для торта на тарелку, сформировав торт горкой. Украсить торт следует маком или, при желании, тёртым шоколадом.
Осталось поставить торт в холодильник, чтобы все ингредиента стали одной температуры.
Готовый торт прекрасно сохраняет свою форму и не рассыпается при нарезке. Из напитков можно подать несладкий чай или кофе.
Приятного аппетита!