Торт «Монастырская изба» без выпечки — нежный и вкусный

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня торт, для которого не понадобится духовка. Тесто также не нужно будет замешивать. Этот торт называется «Монастырская изба». Он получается не приторным по сладости и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые ягоды 3 ст.
  • Сахарпо вкусу.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Сгущенка вареная5 ст. л.
  • Сметана (отвешенная)1,5 ст.
  • Тонкий армянский лавашдо 5 листов.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте начинку для торта. Для этого понадобится свежо мороженная вишня. Как вариант, можно делать начинку из смеси ягод. Мы взяли вишню, клубнику и немного чёрной смородины. Разморозьте ягоды. Косточки удалите из вишен, если понадобится. Слейте лишнюю жидкость с оттаявших ягод.

2. 

К ягодам добавьте кукурузный крахмал и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

3. 

Доведите ягоды на умеренном огне до кипения и несколько минут проварите. Ягоды пустят сок в сочетании с сахаром, а крахмал сделает массу густой. Начинка для лаваша готова.


4. 

Для крема понадобится варёная сгущёнка и сметана. Чтобы крем не получился жидким, сметану рекомендую отвесить. Просто на ночь сметану переложите на чистое кухонное полотенце или на марлю плотную. Нитью обвяжите и подвесьте полученный комочек, лишняя сыворотка стечёт.

5. 

Взбейте сгущёнку со сметаной миксером до состояния крема. Вместо сметаны можно взбить жирные сливки, а потом соединить со сгущёнкой.

6. 

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами.


7. 

Тёплую ягодную массу выкладывайте частями на края лаваша и скручивайте рулетиками, не слишком туго.

8. 

Рулетов с ягодами может получиться разное количество, всё зависит от размеров исходного лаваша.

9. 

Формируйте торт, промазывая каждый слой обильно кремом.

10. 

Готовый торт необходимо оставить для пропитки до 7 часов.

11. 

Перед подачей на стол готовый торт можно присыпать кондитерской крошкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий