Торт «Мишка на Севере» — простой и очень вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот торт настолько прост, что его можно приготовить буквально на любой кухне, а необходимые ингредиенты найдутся практически в любом доме. По вкусу этот домашний торт с лёгкостью может конкурировать с магазинными. Его внешний вид не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная400 г.
  • Масло сливочное60 г.
  • Сметана700 г.
  • Сахарная пудра150 г.
  • Сахар120 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Орехи грецкие очищенные1 ст.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Тёртый шоколаддля украшения по желанию.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане, а затем соединить с сахаром.

2. 

Сметану добавьте в миску с сахаро-масляной смесью.

Сметану лучше брать максимально жирную, но подойдёт и 15%.

3. 

Не забудьте добавить немного пищевой соды в миску. С этой добавкой коржи получатся максимально пышными.


4. 

Разделите масляную смесь на две половины. В одну нужно добавить какао-порошок, а вторую оставить как есть.

5. 

Муку нужно просеять и добавить в равных частях в обе миски, чтобы получить мягкое и нелипкое тесто. Теперь каждую часть теста разделите на три шарика – это будут коржи.

6. 

Тесто нужно на 10-20 минут поместить в холодильник. В это время можно заняться начинкой.


7. 

Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт, которому следует придать форму круга. Отправьте каждый корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Нужно быть предельно внимательным, чтобы не пересушить корж.

8. 

Грецкие орехи следует поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Что касается крема, то просто соедините сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

9. 

Осталось собрать торт. Поочерёдно выкладывайте коржи разных цветов, смазывая их кремом и посыпая измельчёнными орехами. Собранный торт можно при желании украсить шоколадной крошкой.

Обязательно дайте торту постоять несколько часов, чтобы он пропитался, – и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий