Торт «Кучерявый Панчо» — нежный и очень вкусный

Десерты
Приготовление:
1 ч. 35 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Приготовленный в домашних условиях торт, получается совершенно не хуже того, который приобретен в магазине. При определенных стараниях внешне он совсем не отличим от приготовленного профессионалами, а уж во вкусе совершенно точно выигрывает. Это торт, «Кучерявый Панчо» достаточно популярен у многих хозяек и есть варианты с добавлением различных ягод и фруктов. Но все же, с вишней торт неизменно поучается самым вкусным – ягода дарит определенную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Куриные яйца крупные 2 шт.
  • Сметана любой жирности 800 г. (600 г - для крема, остальное в тесто).
  • Сахарный песок 500 г. (200 г. - для крема и 100 г. - для глазури, остальное для теста) .
  • Сгущенка 200 г. (половина банки).
  • Молоко4 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Вишня мороженая или из варенья по вкусу.
  • Порошок какао 3 ст. л. (2 ст. л. - в тесто, остальное для глазури).


Как приготовить:

1. 

Вымыть куриные яйца в проточной воде и разбить в глубокую миску, сюда же всыпать сахарный песок. Перемешайте при помощи миксера до появления светлой пены.

2. 

Затем добавьте сгущённое молоко и сметану и перемешайте ингредиенты.

3. 

Муку нужно просеять и также добавить к тесту. Лучше делать это поэтапно, обязательно помешивая, чтобы не получились комочки.


4. 

Все имеющееся тесто нужно поделить на две части: к одной добавить две столовые ложки какао, а вторую оставить как есть.

5. 

Из белого теста требуется испечь корж, как правило, для этого достаточно двадцати пяти минут в духовке. Из  темного тоже нужно испечь корж.

Можно печь оба вида теста вместе, если позволяет размер духовки.

6. 

Белый корж нужно обрезать до ровной формы, если он получился несимметричный.


7. 

Отдельно смешайте сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Мешать нужно пока не растворятся крупинки – это будет крем для заливки.

8. 

Коричневый корж нарезать  произвольно. В нашем случае он выпекался в той форме, которая имелось на кухне и потому получился квадратной формы.

9. 

Кусочки коричневого коржа нужно обмакнут в крем и аккуратно выложить на белый корж. Кстати, белый нужно сразу поместить на то блюдо, в котором вы планируете поставить торт на стол.

10. 

Выкладывать кусочки нужно так, чтобы в итоге получилась горка.

11. 

Так же произвольно нужно выложить на бисквитную горку ягоды вишни. Обязательно проверьте, чтобы в них не было косточек.

12. 

Осталось сделать глазурь. Для этого в кастрюльке соединить сливочное масло, сахарный песок, молоко и оставшееся какао. Нужно довести смесь до кипения и полить торт сверху. Некоторые хозяйки заменяют глазурь на растопленный шоколад.

13. 

Оставьте торт в холодильнике на четыре часа, а затем – можно подавать на стол гостям.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий