Торт «Коровка» с варёной сгущёнкой — просто готовится и очень вкусно

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
278
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот торт можно отнести к категории самых простых тортов, но вместе с тем он получается вполне привлекательным, чтобы предложить его гостям. Он выручит вас, если речь идёт о быстром десерте на полдник или когда необходимо быстро что-то испечь, скажем, для детей к чаепитию. Порадует и список ингредиентов – малым количеством пунктов и доступностью продуктов. При желании украсить торт можно орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 ст.
  • Молоко сгущённое варёное2 банки.
  • Сметана200 г.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Сода, гашенная уксусом1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску.

Можно заменить куриные яйца перепелиными, но их понадобится в три раза больше.

2. 

В миску с яйцами нужно выложить одну банку сгущённого молока.

Предпочтительнее приобретать магазинную сгущёнку, чем варить её самостоятельно, так как есть риск получить продукт не той консистенции , которая нужна.

3. 

Муку следует хорошо просеять, а потом добавить в миску с яйцами и сгущёнкой.


4. 

Обязательно добавьте к ингредиентам соду, гашенную уксусом, — так торт будет пышнее и вкуснее.

5. 

Перемешивайте, пока масса не будет однородной.

Перемешивать ингредиенты предпочтительно погружным блендером или электрическим миксером.

6. 

Также нужно приготовить крем. Для него требуется соединить вторую часть сгущёнки и сметану.


7. 

Для перемешивания крема воспользуйтесь блендером, а когда крем станет однородным, поставьте его в холодильник – так он сможет быстро загустеть.

8. 

Тесто выложите в форму для выпекания – её предварительно можно смазать маслом. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

9. 

Позвольте бисквиту остыть, а затем нарежьте на два или три коржа в зависимости от высоты.

10. 

Каждый корж смажьте кремом и соберите торт. Сверху и с боков торт также нужно обильно обмазать кремом.

11. 

Украсить торт следует измельчёнными в блендере обрезками коржей.

Этот простой и быстрый торт легко станет главным блюдом на столе, если речь идёт о полднике или чаепитии.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий