Этот торт получается удивительно воздушным — и все благодаря самой обыкновенной сгущенке. Лучше брать развесную, или, на крайний случай, в жестяной банке. Сваренная самостоятельно сюда не подойдет. Общее количество ингредиентов невелико, тем не менее торт получается очень достойным. А посыпка придает торту схожесть с наполеоном или медовиком.
Коржей можно делать три или пять на свое усмотрение, но более высокий торт априори выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
Для бисквита:- Вареная сгущенка – 300 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Сметана максимальной жирности – 350 г.
- Вареная сгущенка – 80 г.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в миску. При помощи венчика взбить массу до состояния пены.
К взбитым яйцам выложить вареную сгущенку – понадобится почти вся банка. При помощи миксера сделать смесь однородной.
Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить в миску.
Муку просеять через сито и высыпать в миску. Венчиком аккуратно все перемешать.
Если у вас нет разрыхлителя, то смешайте соду с уксусом и вылейте к тесту. Но все же предпочтительно использовать именно разрыхлитель.
Теперь, когда все ингредиенты собраны воедино, при помощи венчика смесь нужно сделать максимально однородной.
Форму для выпечки смазать любым маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 40 минут.
Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть в духовке с открытой дверцей. После этого при помощи ножа или нити нарезать на три коржа.
Крем делается очень просто к сметане нужно добавить вареную сгущенку по вкусу и перемешать.
Каждый из коржей нужно смазать обильно кремом и собрать торт, выкладывая коржи друг на друга.
Сверху торт также обильно смазать кремом. Не забывайте и о боках – их тоже нужно смазать кремом.
Оставшиеся после обрезки коржей части нужно подсушить в духовом шкафу, а после — измельчить в блендере до состояния крошки.
Теперь весь крем нужно обильно обсыпать получившейся крошкой и поставить в холодильник.
Торт должен простоять в холодильнике хотя бы три часа, а по истечении этого времени можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!