Торт «Карамельный» — удивительно воздушный и аппетитный

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
278
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот торт получается удивительно воздушным — и все благодаря самой обыкновенной сгущенке. Лучше брать развесную, или, на крайний случай, в жестяной банке. Сваренная самостоятельно сюда не подойдет. Общее количество ингредиентов невелико, тем не менее торт получается очень достойным. А посыпка придает торту схожесть с наполеоном или медовиком.

Коржей можно делать три или пять на свое усмотрение, но более высокий торт априори выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Вареная сгущенка300 г.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Разрыхлитель10 г.
Для крема:
  • Сметана максимальной жирности350 г.
  • Вареная сгущенка80 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску. При помощи венчика взбить массу до состояния пены.

2. 

К взбитым яйцам выложить вареную сгущенку – понадобится почти вся банка. При помощи миксера сделать смесь однородной.


3. 

Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить в миску.

4. 

Муку просеять через сито и высыпать в миску. Венчиком аккуратно все перемешать.

5. 

Если у вас нет разрыхлителя, то смешайте соду с уксусом и вылейте к тесту. Но все же предпочтительно использовать именно разрыхлитель.

6. 

Теперь, когда все ингредиенты собраны воедино, при помощи венчика смесь нужно сделать максимально однородной.


7. 

Форму для выпечки смазать любым маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 40 минут.

8. 

Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть в духовке с открытой дверцей. После этого при помощи ножа или нити нарезать на три коржа.

9. 

Крем делается очень просто к сметане нужно добавить вареную сгущенку по вкусу и перемешать.

10. 

Каждый из коржей нужно смазать обильно кремом и собрать торт, выкладывая коржи друг на друга.

11. 

Сверху торт также обильно смазать кремом. Не забывайте и о боках – их тоже нужно смазать кремом.

12. 

Оставшиеся после обрезки коржей части нужно подсушить в духовом шкафу, а после — измельчить в блендере до состояния крошки.

13. 

Теперь весь крем нужно обильно обсыпать получившейся крошкой и поставить в холодильник.

Торт должен простоять в холодильнике хотя бы три часа, а по истечении этого времени можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий