Торт «Изба с вишней» — интересный и необычный зимний десерт

Десерты

Торт «Изба с вишней» – интересный зимний десерт. Торт состоит из необычных выпеченных «брёвнышек» с вишневой начинкой, которые образуют заснеженную избушку.

Для теста понадобится жирное сливочное масло с натуральным составом. Для крема используйте сметану 20%, которую предварительно следует отвесить. В качестве загустителя крема используется секретный ингредиент. Оформить верхнюю часть торта можно растопленным шоколадом, дополнить небольшими белыми маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (свежая или мороженная) – 300 г.
  • Мёд – 75 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сухая цедра апельсина – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 800 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Шоколад, маршмеллоу — для украшения.

Как приготовить:

1. Масло измельчить произвольно, выложить вместе с сахаром, медом, солью и цедрой в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

2. Ввести соду, перемешать. Остудить массу.

3. Добавить яйца, слегка взбить.

4. Муку просеять и высыпать частями в миску.

5. Месить тесто с помощью лопатки. Затянуть миску пленкой и оставить тесто в холодильнике на 40 минут.

6. Из теста сформировать 5 одинаковых шариков, обвалять их в муке.

7. Шарики раскатать в жгут.

8. Жгут расплющить, разложить вишни, слепить края.

9. Выложить трубочки швом вниз на застеленный противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.

10. Сметану уложить в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, накрыть свободными концами. Дуршлаг установить в миску и оставить на 6 часов в холодильнике. Отвешенную сметану разместить в миске, добавить сок лимона (секретный загуститель) и сахар. Взбить миксером в течение 2-3 минут.

11. Крем получается густым и отлично держит форму.

12. Трубочки разрезать пополам. Уложить первый слой — 4 трубочки и крем, затем 3-2-1 трубочки с кремом. Покрыть торт кремом сверху.

13. Растопить шоколад, и полить торт с ложки. Торт оставить в холодильнике на 2 часа.

У торта средне сладкий вкус с вишневым и шоколадным послевкусием. Десерт можно подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий