Торт «Изба с вишней» – интересный зимний десерт. Торт состоит из необычных выпеченных «брёвнышек» с вишневой начинкой, которые образуют заснеженную избушку.
Для теста понадобится жирное сливочное масло с натуральным составом. Для крема используйте сметану 20%, которую предварительно следует отвесить. В качестве загустителя крема используется секретный ингредиент. Оформить верхнюю часть торта можно растопленным шоколадом, дополнить небольшими белыми маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек (свежая или мороженная) – 300 г.
- Мёд – 75 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 0,5 кг.
- Сахар – 120 г.
- Соль – 2 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Сухая цедра апельсина – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 800 мл.
- Сахар – 70 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Шоколад, маршмеллоу — для украшения.
Как приготовить:
1. Масло измельчить произвольно, выложить вместе с сахаром, медом, солью и цедрой в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
2. Ввести соду, перемешать. Остудить массу.
3. Добавить яйца, слегка взбить.
4. Муку просеять и высыпать частями в миску.
5. Месить тесто с помощью лопатки. Затянуть миску пленкой и оставить тесто в холодильнике на 40 минут.
6. Из теста сформировать 5 одинаковых шариков, обвалять их в муке.
7. Шарики раскатать в жгут.
8. Жгут расплющить, разложить вишни, слепить края.
9. Выложить трубочки швом вниз на застеленный противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
10. Сметану уложить в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, накрыть свободными концами. Дуршлаг установить в миску и оставить на 6 часов в холодильнике. Отвешенную сметану разместить в миске, добавить сок лимона (секретный загуститель) и сахар. Взбить миксером в течение 2-3 минут.
11. Крем получается густым и отлично держит форму.
12. Трубочки разрезать пополам. Уложить первый слой — 4 трубочки и крем, затем 3-2-1 трубочки с кремом. Покрыть торт кремом сверху.
13. Растопить шоколад, и полить торт с ложки. Торт оставить в холодильнике на 2 часа.
У торта средне сладкий вкус с вишневым и шоколадным послевкусием. Десерт можно подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!