Самый простой торт, по мнению многих хозяек, – это торт из пряников. Такой торт не требует выпечки, а роль крема выполняет обычная сметана, соединённая с сахарной пудрой. Для приготовления также понадобятся бананы, они добавят десерту изюминку и наполнят его вкусом. Подавать торт следует, украсив его шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Пряники без начинки – 500 г.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 500 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Шоколадная крошка – для украшения.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с крема. Для этого соедините сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Если сметана слишком жидкая, то можно добавить немного загустителя для сметаны.
Нарежьте пряники на произвольные ломтики среднего размера.
Пряники можно взять любые, главное, чтобы они были без начинки.
Теперь можно начинать собирать торт. Форму – обычно это глубокая миска — следует застелить плёнкой. Первый слой должен быть из крема, затем нужно выложить слой пряников, а него снова слой крема.
Так как это торт с банановой начинкой, то на слой из крема помещаем слой из ломтиков бананов. Распределите кусочки равномерно, чтобы все пряники оказались закрыты.
Слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. При этом не следует жалеть крем, иначе торт окажется слишком сухим и невкусным.
Накройте торт плёнкой и отправьте в холодильник примерно на два часа.
Можно также оставить торт в холодильнике на ночь – за это время слои точно хорошо пропитаются.
Этот торт можно отнести к категории перевёртышей, так как из миски готовый торт следует извлекать простым переворачиванием.
Для украшения торта используйте остатки крема, а также шоколадную крошку. Последней следует обильно посыпать поверхность торта.
Приятного аппетита!