Торт из пряников без выпечки — нарядный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
12 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Торты и десерты без выпечки – лучшее кулинарное изобретения для всех, кто не любит долгое время проводить на кухне. При минимальных временных затратах, без специальной техники и духовки у вас будет готов тортик, который не стыдно даже подать к праздничному столу. А восхищенные взгляды ваших гостей будут отличным стимулом для новых достижений.

Предлагаем рецепт приготовления торта из пряников со сметанным кремом без выпечки. Для приготовления используйте любые пряники – ржаные, шоколадные, можно даже подсохшие. Мы выбрали изделия из цельнозерновой муки.

Для крема идеально подойдет сметана жирностью 21%.  Для диетической версии торта сахарную пудру можно заменить на любой пекмез, органический сироп или исключить. В качестве добавок рекомендуем использовать фрукты и ягоды, которые не очень сочные и не «текут» процессе приготовления. Выберите бананы, киви, мандарины или сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Для покрытия можно приготовить глазурь по вашему проверенному рецепту или растопить шоколад.

Ингредиенты:

  • Пряники400 г.
  • Сметана420 г.
  • Сахарная пудра 1,5 ст. л.
  • Мандарин1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Шоколад60 г.


Как приготовить:

1. 

Сметану смешать с сахарной пудрой с помощью лопатки.

2. 

Миску для приготовления торта застелить двумя слоями пищевой пленки.

3. 

Выложить две- три столовые ложки сметанного крема.

4. 

Уложить слой произвольно нарезанных или поломанных пряников.

5. 

Повторить слой сметаны.

6. 

Очистить киви от кожуры, нарезать небольшими кусочками. У мандарина удалить косточки и шкурку, измельчить. Выложить фруктовый слой на сметанный крем.

7. 

Чередовать слои до окончания продуктов. Верхний слой – сметанный крем. Затянуть миску пищевой пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.

8. 

Через положенное время выложить торт на тарелку для подачи, удалить пищевую плёнку.

9. 

Шоколад растопить в СВЧ печи, вылить сверху на тортик. Украсить кукурузными шариками или фруктами.

Торт можно просто посыпать какао порошком через сито или обложить маленькими маршмэллоу.

Торт из пряников со сметаной лучше подать с горячими напитками – чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий