Торт из печенья «Рыбки» со сгущёнкой — один из самых простых рецептов

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
301
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых простых в приготовлении тортов – торт из печенья «Рыбки». Некоторые утверждают, что он похож на популярный торт «Муравейник». Немного правды в этом есть. Для приготовления этого торта нужно, помимо печенья, еще купить сметану и сгущёнку. По вкусу можно добавить в начинку орехи – любые, которые у вас есть, или мак. Также отличным дополнением может стать мелко нарезанный банан.

Ингредиенты:

  • Печенье ("Рыбки" несолёные)300 г.
  • Сметана300 г.
  • Варёное сгущённое молоко1 банка.
  • Грецкие орехи100 г.
  • Киви, сливыпо 1 шт. для украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего в глубокую миску нужно выложить всю имеющуюся сметану, сюда же поместить сгущённое молоко.

Можно взять как вареное сгущённое молоко, так и сгущённое молоко обычное.

2. 

При помощи венчика либо миксера смесь сгущённого молока и сметаны нужно довести до однородного состояния.

3. 

Затем нужно взять печенье рыбки – главное, выбрать не соленые, а сладкие печенья, и выложить с миску с кремом.


4. 

Основную часть грецких орехов нужно измельчить в ступке и высыпать в миску. Обязательно оставьте грецкие орехи для украшения торта.

5. 

Хорошенько перемешайте массу.

Если получается слишком жидко, то можно добавить немного измельчённых рыбок, они отлично сгущают основу для торта.

6. 

Любую форму для выпечки нужно застелить пленкой, а затем в нее выложить основу для торта.


7. 

Основу для торта нужно прижать и накрыть пленкой. Затем поставьте торт в холодильник на полтора – два часа, а лучше на четыре, если позволяет время.

8. 

Готовый торт нужно достать из пленки и перевернуть на плоское ровное блюдо.

9. 

Осталось украсить торт по своему вкусу свежими фруктами и оставшимися грецкими орехами и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий