Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе
3
31 просмотров
05 февраля 2017

Самый романтичный торт «Графские развалины»! Воздушное безе с кремом из сгущенного молока с орехами и шоколадом: не только «сладкое удовольствие», но и заряд энергии)

Вам понадобится:

  1. 6 белков
  2. сахарная пудра 200 гр.
  3. лимонная кислота и соль (на кончике ножа)
  4. сгущенка вареная 100 гр.
  5. сгущенка обычная 100 гр.
  6. масло сливочное 180 гр.
  7. сметана 3 ст.л.
  8. шоколад черный (70% какао)
  9. грецкие орехи 400 гр.

Способ приготовления:

  • Аккуратно отделяем белки от желтков в сухую емкостьАккуратно отделяем белки от желтков в сухую емкость
  • Взбиваем миксером в пену секунд 10Взбиваем миксером в пену секунд 10, добавляем щепотку соли и на кончике ножа лимонную кислоту (стабилизатор), постепенно всыпаем сахарную пудру, не останавливая миксер
  • Белки должны получиться густыеБелки должны получиться густые, с пиками
  • Выкладываем белки в кондитерский мешокВыкладываем белки в кондитерский мешок
  • На пергамент выдавливаем безе и ставим в духовку на 120 градусовНа пергамент выдавливаем безе и ставим в духовку на 120 градусов, через 5-7 минут снижаем температуру до 100 градусов, потом через полчаса до 60 градусов и держим в духовке час, чтобы они подсохли
  • Для крема мягкое масло (полпачки) взбиваем венчиком с сахарной пудройДля крема мягкое масло (полпачки) взбиваем венчиком с сахарной пудрой
  • Добавляем к маслу вареную сгущенку (примерно полбанки), постепенно, взбивая равномерно венчикомДобавляем к маслу вареную сгущенку (примерно полбанки), постепенно, взбивая равномерно венчиком
  • Чтобы крем не был очень густым, добавляем простое сгущенное молоко (полбанки)Чтобы крем не был очень густым, добавляем простое сгущенное молоко (полбанки)
  • Крем должен быть тягучим, не сильно густымКрем должен быть тягучим, не сильно густым, но и не жидким, чтоы застыв, держал наши развалины в форме
  • Делаем второй кремДелаем второй крем: сливочное масло растопим в кастрюле, добавим 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки
  • Готовые безе достаем из духовкиГотовые безе достаем из духовки, оставим еще остыть и подсохнуть минут на 15
  • Пока безе остывают, измельчим ножом грецкие орехиПока безе остывают, измельчим ножом грецкие орехи, оставив 7-8 штук для украшения
  • На тарелку намазываем крем с вареной сгущенкойНа тарелку намазываем крем с вареной сгущенкой
  • Укладываем безе на кремУкладываем безе на крем, поливая сверху то одним кремом, то другим, посыпая орехами, формируя горку
  • Сверху польем растопленным шоколадом Сверху польем растопленным шоколадом и посыпем тертым шоколадом и орехами. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
3
31 просмотров
Комментарии
  1. Dedicated servers
    Ответить

    Замечательный рецепт! Я сама несколько раз его готовила. Съедали все! А в последний раз безе я покупала в магазине! И проще, и надежней, не переживаешь, что безе не получится.Торт очень вкусный, очень сытный и очень красивый!!!

  2. Евгения Балаганская
    Ответить

    Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравился рецепт! Всегда готовлю, сама фотографирую и думаю, а как другие женщины делают? Для меня это очень важно!
    Насчет безе – это непросто, белки взбиваются по-разному, это зависит от яиц, бывает, что белок вообще не взбивается или сразу оседает, главное, чтобы не попала жидкость или желток, тогда взобьется в густую массу. Появилось желание еще придумать и постряпать что-нибудь интересное! Спасибо!

  3. Dedicated servers
    Ответить

    Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом – это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол.

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев