Торт «Диво дивное» — прекрасный десерт для всей семьи

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
397
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот торт с заварным кремом из творога  — один из самых простых и быстрых медовых тортов. Буквально за пару часов можно получить прекрасный десерт для всей семьи, не затратив при этом больших усилий. Особенностью этого рецепта является то, что медовые коржи не придется раскатывать – их нужно будет просто выложить на противень при помощи ложки.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Мука пшеничная180 г.
  • Цветочный мед2 ст. л.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Сахарный песок150 г.
  • Сода пищевая2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста2/3 ч. л.
Крем:
  • Творог любой жирности300 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Куриные желтки2 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Ванилин1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда также всыпать сахарный песок и размешать.

 

2. 

Для того чтобы торт вышел высокий и пышный, в тесто нужно добавить немного соды и разрыхлителя. Перемешайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.

 


3. 

Теперь добавьте мед. Лучше всего его слегка подогреть, чтобы он был достаточно жидкий.

 

4. 

При помощи миксера нужно взбить массу так, чтобы она увеличилась в объеме. После этого, поставьте миску на водяную баню и, продолжая помешивать, прогрейте пять-семь минут.

 


5. 

Муку нужно просеять и постепенно ввести в яичную смесь. Тесто должно получиться не густое и очень липкое.

 

6. 

Обратите внимание, что тесто нужно поместить в холодильник на три часа, так оно дойдёт до нужного состояния.

 

7. 

На противень выложить пергаментную бумагу и хорошо смазать ее растительным маслом. Сформируйте корж, размазав тесто ложкой. На один корж должно уйти примерно две ложки теста.

 

8. 

Время выпечки коржей не более пяти минут. Снять с пергамента их нужно пока коржи не успели остыть.

 

9. 

Теперь нужно приготовить крем. Для этого в металлической миске соедините творог, сахарный песок и щепотку ванилина. Все нужно очень хорошо размешать миксером.

 

10. 

Также к крему нужно добавить два желтка, лучше всего брать деревенские яйца.

 

11. 

Готовую творожную смесь поставить на плиту и добавить масло. Дождитесь, пока масло растопится, но не позволяйте крему закипеть.

 

12. 

Коржи нужно обрезать до круглой формы. При этом обрезки не выбрасывайте – их нужно измельчить в блендере, из них выйдет отличная посыпка.

 

13. 

Осталось собрать торт, смазывая каждый слой кремом – он достаточно густой и не течет. Не забудьте также смазать и бока у торта. В качестве украшения посыпьте торт бисквитной крошкой из обрезков коржей. Теперь торт можно поставить в холодильник на три или четыре часа.

Дополнительно торт можно украсить шоколадной крошкой, перед тем как поставить на стол.

К этому торту подойдут абсолютно любые горячие напитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий