Торт «Битое стекло» — яркий и вкусный десерт на праздник

Десерты
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Желаете к праздничному столу лёгкого яркого и вкусного десерта? Тогда приготовьте торт из желе. Такой торт называется «Битое стекло», многим он знаком из детства. Делать его можно из готового желе из упаковки разных оттенков и сметаны. Как вариант, можно использовать для желе разноцветные сиропы и быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • Разноцветное желе из упаковки 4-5 шт.
  • Водапо инструкции.
  • Сироп десертный голубого оттенка по вкусу.
  • Быстрорастворимый желатин 25 г.
  • Сметана 550 мл.
  • Сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Чтобы желейный торт получился очень вкусный и ярким, используйте желе из упаковки разных цветов и вкусов. В глубокой тарелке или миске растворите упаковку желе, используя 300 мл кипячёной горячей воды. После того, как желатин и сахар полностью растворились, жидкость немного остыла, ставьте желе в холодильник до полного застывания на 30-50 минут. Проделайте тот же процесс с остальными пакетами желе.

2. 

При использовании цветного сиропа для желе, в нашем случае голубой сироп, возьмите желатин по инструкции вместе с водой. Обычно для приготовления такого желейного торта всегда нужно жидкости немного меньше от указанного в инструкции, чтобы готовый десерт получился более плотной структуры.

3. 

Сметану комнатной температуры смешайте с сахаром по вкусу. Замочите желатин стаканом кипячёной тёплой воды и дождитесь, пока все крупинки растворятся.


Чтобы желатин быстро растворился, отправьте ёмкость на водяную баню на 1-2 минуты.

Соедините сметану и желатиновую жидкость, перемешайте.

4. 

Остывшее цветное желе нарежьте произвольными кусочками.

5. 

Приступайте к формированию торта, используйте для этого силиконовую форму или любую другую по вашему вкусу. Отправляйте вперемешку кубики желе в форму, а потом заливайте сверху сметаной массой. Встряхивайте форму, чтобы сметана хорошо распределилась по ней. До полного остывания убирайте желейный торт в холодильник на 1-2 часа.

6. 

Перед подачей на стол аккуратно переверните форму с тортом на широкую тарелку. Такой торт не требует дополнительного украшения, он и так яркий и красивый.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий