Желаете к праздничному столу лёгкого яркого и вкусного десерта? Тогда приготовьте торт из желе. Такой торт называется «Битое стекло», многим он знаком из детства. Делать его можно из готового желе из упаковки разных оттенков и сметаны. Как вариант, можно использовать для желе разноцветные сиропы и быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
- Разноцветное желе из упаковки – 4-5 шт.
- Вода – по инструкции.
- Сироп десертный голубого оттенка – по вкусу.
- Быстрорастворимый желатин – 25 г.
- Сметана – 550 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы желейный торт получился очень вкусный и ярким, используйте желе из упаковки разных цветов и вкусов. В глубокой тарелке или миске растворите упаковку желе, используя 300 мл кипячёной горячей воды. После того, как желатин и сахар полностью растворились, жидкость немного остыла, ставьте желе в холодильник до полного застывания на 30-50 минут. Проделайте тот же процесс с остальными пакетами желе.
При использовании цветного сиропа для желе, в нашем случае голубой сироп, возьмите желатин по инструкции вместе с водой. Обычно для приготовления такого желейного торта всегда нужно жидкости немного меньше от указанного в инструкции, чтобы готовый десерт получился более плотной структуры.
Сметану комнатной температуры смешайте с сахаром по вкусу. Замочите желатин стаканом кипячёной тёплой воды и дождитесь, пока все крупинки растворятся.
Чтобы желатин быстро растворился, отправьте ёмкость на водяную баню на 1-2 минуты.
Соедините сметану и желатиновую жидкость, перемешайте.
Остывшее цветное желе нарежьте произвольными кусочками.
Приступайте к формированию торта, используйте для этого силиконовую форму или любую другую по вашему вкусу. Отправляйте вперемешку кубики желе в форму, а потом заливайте сверху сметаной массой. Встряхивайте форму, чтобы сметана хорошо распределилась по ней. До полного остывания убирайте желейный торт в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол аккуратно переверните форму с тортом на широкую тарелку. Такой торт не требует дополнительного украшения, он и так яркий и красивый.
Приятного аппетита!