Этот торт своим названием обязан внешнему виду. Все дело в том, что кусочки желе в сметане действительно напоминают осколки. Но не стоит пугаться названия, ведь оно связано только с внешним эффектом, а вовсе не с текстурой. На вкус торт получается очень нежным и просто тает во рту. Особенно он понравится маленьким сластёнам.
Количество сахара вы можете регулировать по своему желанию. Также можно заменить сахар сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 г.
- Желе разных цветов – 3 баночки.
- Мандарины – 2 шт.
- Песочное печенье – 100 г.
- Желатин – 20 г.
Как приготовить:
Для начала замочите желатин в холодной воде – достаточно 50 мл. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин хорошо разбух.
Нарежьте желе на кусочки. В нашем случае использовано желе со вкусом вишни, малины и зеленого яблока.
Желе следует брать разных цветов, так торт получится более красивым и интересным по вкусу.
Мандарины очистить и нарезать произвольно, а затем добавить в миску с нарезанным желе.
Что касается фруктов, можно взять любые – персики, киви, ананас и другие.
Сметану нужно использовать 15%-ной или 20%-ной жирности. Соедините сметану с сахарным песком и хорошо перемешайте.
Печенье разломайте на крупные кусочки.
Печенье нужно брать самое обычное – например, «К кофе».
Когда желатин разбухнет, его нужно распустить в микроволновой печи – достаточно 10 секунд. Продолжая помешивать сметану, введите желатин.
Теперь переложите в сметану кусочки желе и аккуратно перемешайте при помощи ложки.
Последним в сметанную основу следует добавить печенье. Именно печенье сделает торт более устойчивым, а также сытным.
Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте в холодильник на час или дольше – чтобы желе хорошо схватилось.
Подавать торт следует украшенным фруктами – можно использовать те, которые есть в начинке, или совсем другие.
Приятного аппетита!