Торт без выпечки «Яблоки на снегу» — вкусный десерт на новогодний стол

Десерты
Приготовление:
3 ч. 10 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Новогодний торт должен быть лёгким, с минимальным количеством калорий и не хлопотным. Именно такими качествами обладает торт без выпечки «Яблоки на снегу». Готовить его одно удовольствие, а смотрится десерт очень празднично и необычно.

Добавьте к этим достоинствам приятный освежающий вкус с карамельным послевкусием, и у вас не останется сомнений в желании приготовить этот торт. Для основы потребуется песочное печенье по вашему выбору. Допускается использовать шоколадный аналог или крекеры. Для «снежной» прослойки понадобится жирный творог и сметана 21%. При выборе яблок отдайте предпочтение кислым сортам. Для аромата можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику или другие специи.

Ингредиенты:

  • Печенье300 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Яблоки340 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахар50 г. в прослойку + 50 г. для карамели.
  • Творог320 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Желатин 25 г.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить к нему измельчённое в крошку печенье.

2. 

Разъемную форму без дна установить на тарелку для подачи, застелить борта галькой или фольгой. Массу из печенья и масла выложить в форму. С помощью рюмки уплотнить её, сделать невысокие бортики, поставить в холодильник на 30 минут.


3. 

Творог, сметану, ванильный сахар и сахар выложить в миску. Взбить массу блендером до однородности.

4. 

Желатин замочить в 120 мл воды, растопить на водяной бане. Половину порции желатина влить творожную массу, взбить.

5. 

Выложить массу в форму, разровнять и оставить в холодильнике на один час.

6. 

Яблоки очистить от кожуры и косточек нарезать небольшими кубиками.


7. 

На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне.

8. 

В карамель выложить яблоки, тушить в течение двух-трех минут. Остудить и добавить оставшийся желатин.

9. 

Яблочную массу перемешать и выложить поверх творожного слоя. Оставить в холодильнике ещё на час.

10. 

Удалить форму и кальку, подать торт к столу.

Готовый торт отлично нарезается с помощью острого ножа, прекрасно держит форму в течение длительного времени и подойдёт для новогодней ночи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий