Новогодний торт должен быть лёгким, с минимальным количеством калорий и не хлопотным. Именно такими качествами обладает торт без выпечки «Яблоки на снегу». Готовить его одно удовольствие, а смотрится десерт очень празднично и необычно.
Добавьте к этим достоинствам приятный освежающий вкус с карамельным послевкусием, и у вас не останется сомнений в желании приготовить этот торт. Для основы потребуется песочное печенье по вашему выбору. Допускается использовать шоколадный аналог или крекеры. Для «снежной» прослойки понадобится жирный творог и сметана 21%. При выборе яблок отдайте предпочтение кислым сортам. Для аромата можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику или другие специи.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Яблоки – 340 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 50 г. в прослойку + 50 г. для карамели.
- Творог – 320 г.
- Сметана – 100 мл.
- Желатин – 25 г.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить к нему измельчённое в крошку печенье.
Разъемную форму без дна установить на тарелку для подачи, застелить борта галькой или фольгой. Массу из печенья и масла выложить в форму. С помощью рюмки уплотнить её, сделать невысокие бортики, поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, ванильный сахар и сахар выложить в миску. Взбить массу блендером до однородности.
Желатин замочить в 120 мл воды, растопить на водяной бане. Половину порции желатина влить творожную массу, взбить.
Выложить массу в форму, разровнять и оставить в холодильнике на один час.
Яблоки очистить от кожуры и косточек нарезать небольшими кубиками.
На сухую сковороду высыпать сахар, растопить его на среднем огне.
В карамель выложить яблоки, тушить в течение двух-трех минут. Остудить и добавить оставшийся желатин.
Яблочную массу перемешать и выложить поверх творожного слоя. Оставить в холодильнике ещё на час.
Удалить форму и кальку, подать торт к столу.
Готовый торт отлично нарезается с помощью острого ножа, прекрасно держит форму в течение длительного времени и подойдёт для новогодней ночи.
Приятного аппетита!