Приготовить торт без выпечки вполне возможно, если у вас есть несколько яблок, а также упаковка песочного печенья. Готовится торт неправдоподобно быстро, главное – запастись терпением, пока торт стоит в холодильнике и доходит до готового состояния.
Некоторые хозяйки добавляют к этому торту еще и арахис или другие орехи – но это по желанию.
Ингредиенты:
Для торта:- Яблоки – 3-4 шт.
- Печенье "Юбилейное" – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Мёд цветочный – 70 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сгущенное молоко – 3 ст. л.
- Загуститель для сметаны – 1 ст. л.
Как приготовить:
Яблоки нужно очистить и нарезать, а затем выложить в кастрюльку с толстым дном.
Яблоки для приготовления этого блюда подойдут любые по вашему вкусу.
Теперь залейте водой так, чтобы яблоки были скрыты наполовину, и поставьте на плиту вариться. Варить следует до состояния мягкости.
Когда яблоки сварятся, воду нужно слить, а толкушкой нужно превратить яблоки в пюре.
Пока пюре остывает, можете заняться кремом. В кастрюле нужно соединить молоко и одно куриное яйцо.
Затем сюда же поместить мед. Мед может быть очень густым, это значения не имеет.
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте смесь, важно не давать закипеть. Сразу после того как смесь побелеет, нужно снять ее с плиты и добавить сливочное масло.
Хорошенько размешайте крем, чтобы масло растворилось. Добавьте ванильный сахар и корицу, а затем перемешайте.
Венчиком перемешайте смесь до состояния однородности и пока уберите в сторону. Необходимо, чтобы крем остыл.
Печенье нужно разломать на части, но при этом не допускать сильного измельчения.
Печенье можно взять «К кофе» или «Юбилейное» — эти виды подойдут лучше всего.
В кастрюлю с кремом нужно выложить яблочное пюре и хорошо перемешать до состояния однородности.
Затем эту полученную массу влить к печенью и перемешать так, чтобы все кусочки печенья оказались в креме.
Форму для торта нужно выложить либо пергаментом, либо застелить пищевой пленкой. Так будет гораздо удобнее доставать готовый торт.
Основу для торта нужно выложить в подготовленную форму и прижать. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на час.
Украшать или нет торт – дело ваше. Можно украсить растопленным шоколадом, а можно сделать сметанный крем. Для его приготовления соедините сметану и сгущённое молоко, перемешайте до однородности.
Чтобы крем получился густой и быстро застыл, можно добавить в крем загуститель для сметаны.
Готовый торт извлечь из формы и обмазать кремом. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Подавать следует с чаем или кофе.
Приятного аппетита!