Торт без выпечки с яблоками — простой и быстрый рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
244
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить торт без выпечки вполне возможно, если у вас есть несколько яблок, а также упаковка песочного печенья. Готовится торт неправдоподобно быстро, главное – запастись терпением, пока торт стоит в холодильнике и доходит до готового состояния.

Некоторые хозяйки добавляют к этому торту еще и арахис или другие орехи – но это по желанию.

Ингредиенты:

Для торта:
  • Яблоки3-4 шт.
  • Печенье "Юбилейное"250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное100 г.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Мёд цветочный70 г.
  • Ванильный сахар1 пакетик.
  • Корица молотая1/2 ч. л.
Для крема (по желанию):
  • Сметана3 ст. л.
  • Сгущенное молоко3 ст. л.
  • Загуститель для сметаны1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Яблоки нужно очистить и нарезать, а затем выложить в кастрюльку с толстым дном.

Яблоки для приготовления этого блюда подойдут любые по вашему вкусу.

2. 

Теперь залейте водой так, чтобы яблоки были скрыты наполовину, и поставьте на плиту вариться. Варить следует до состояния мягкости.


3. 

Когда яблоки сварятся, воду нужно слить, а толкушкой нужно превратить яблоки в пюре.

4. 

Пока пюре остывает, можете заняться кремом. В кастрюле нужно соединить молоко и одно куриное яйцо.

5. 

Затем сюда же поместить мед. Мед может быть очень густым, это значения не имеет.

6. 

Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте смесь, важно не давать закипеть. Сразу после того как смесь побелеет, нужно снять ее с плиты и добавить сливочное масло.


7. 

Хорошенько размешайте крем, чтобы масло растворилось. Добавьте ванильный сахар и корицу, а затем перемешайте.

8. 

Венчиком перемешайте смесь до состояния однородности и пока уберите в сторону. Необходимо, чтобы крем остыл.

9. 

Печенье нужно разломать на части, но при этом не допускать сильного измельчения.

Печенье можно взять «К кофе» или «Юбилейное» — эти виды подойдут лучше всего.

10. 

В кастрюлю с кремом нужно выложить яблочное пюре и хорошо перемешать до состояния однородности.

11. 

Затем эту полученную массу влить к печенью и перемешать так, чтобы все кусочки печенья оказались в креме.

12. 

Форму для торта нужно выложить либо пергаментом, либо застелить пищевой пленкой. Так будет гораздо удобнее доставать готовый торт.

13. 

Основу для торта нужно выложить в подготовленную форму и прижать. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на час.

14. 

Украшать или нет торт – дело ваше. Можно украсить растопленным шоколадом, а можно сделать сметанный крем. Для его приготовления соедините сметану и сгущённое молоко, перемешайте до однородности.

15. 

Чтобы крем получился густой и быстро застыл, можно добавить в крем загуститель для сметаны.

16. 

Готовый торт извлечь из формы и обмазать кремом. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Подавать следует с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий