Торт без выпечки с малиной — нарядный и вкусный

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
199
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить торт с малиной – дело нехлопотное, особенно если речь идёт о торте, который не требуется выпекать. Его основой основой служит песочное печенье, а сливочно-творожный слой прекрасно сочетается с малиной и делает вкус ягод максимально выразительным. Украсить торт можно свежей малиной или листиками мяты, а из напитков подайте чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное200 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Творог350 г.
  • Вода горячая150 мл.
  • Сметана300 мл.
  • Малина свежая150 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Желатин15 г.
  • Сливки50 мл.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует заняться основой для торта. Для этого возьмите песочное печенье и измельчите его в крошку при помощи блендера.

2. 

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем добавить к крошке из печенья. Хорошо перемешайте массу.

3. 

Теперь возьмите разъёмную форму, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Выложите дно песочной основой.


Чтобы слой получился ровным, можете прижать его стаканом или рюмкой.

Поставьте форму в холодильник, пока будете заниматься творожной составляющей.

4. 

В небольшой миске соедините желатин и холодную воду. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.

5. 

Творог переложите в глубокую миску и перебейте его блендером, чтобы структура стала мелкой и кремообразной.

6. 

Добавьте в миску к творогу сахарный песок, а также сметану.


Сметану можно использовать средней жирности.

7. 

Теперь добавьте в миску сливки и снова перебейте массу блендером.

8. 

Обязательно добавьте к творожной массе ванилин или же, как в нашем случае, ванильный сахар. Этот ингредиент придаст десерту приятный аромат.

9. 

Когда желатин хорошо разбухнет, его следует влить к творожной массе и хорошо перемешать.

10. 

Переложите творожную массу на песочную основу и разровняйте её.

11. 

Малину очистите от плодоножек, если есть такая необходимость, и переместите ягоды в творожную массу, слегка погрузив их в неё. Поставьте торт в холодильник, чтобы желатин схватился.

Подавать торт следует, украсив его свежими ягодами или листиками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий