Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов — быстро и просто

Десерты

Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто, достаточно только купить некоторые ингредиенты в магазине, или посмотреть, что у вас есть в холодильнике. Предлагаем один из вариантов такого торта, который делается на основе готовых бисквитных рулетов, йогурта и желатина. Ингредиенты можно взаимно заменять по своему вкусу и наличию.

Ингредиенты:

  • Рулет бисквитный — 1 упаковка.
  • Йогурт питьевой (сладкий) — 400 мл.
  • Сливки (по желанию) — 50 мл.
  • Творог жирный — 80 г.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г.
  • Ягодное пюре свежее — 50-80 мл.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. На подготовительном этапе желатин необходимо замочить в кипяченой холодной воде. В пиалу сначала высыпьте желатин из упаковки и налейте к нему пол стакана воды. Вместо воды можете использовать сок или компот. На 10 минут оставьте желатин разбухать. Потом отправьте пиалу на водяную баню или в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы желатин превратился в однородную жидкость без комочков.

2. Для приготовления торта возьмите обычный покупной рулет. Это может быть рулет с разными начинками по вашему вкусу.

3. Творог используйте жирный, чтобы не было комочков в готовом торте. Как вариант, можно взять детский творожок кремовой консистенции.

4. Приготовьте крем, важно чтобы все компоненты были комнатной температуры. В чашу блендера отправьте творог, питьевой йогурт и тщательно всё взбейте. Дальше вынимайте нож блендера и налейте растворимый желатин, перемешивайте ложкой массу. При желании можно добавить в крем немного сметаны или сливок.

Если добавите желатин в холодный крем, он просто свернётся и возьмётся комочками.

5. Миску или глубокую салатницу выстилайте пищевой плёнкой. Нарежьте рулет шайбами, выложите дно и стенки миски.

6. Ягодное пюре соедините с кремом, и вылейте его в миску с рулетами. Убирайте на 5-6 часов или на ночь миску с тортом, чтобы крем хорошо застыл.

7. Чтобы вынуть торт из миски, накройте её тарелкой и переверните верх дном, снимите плёнку.

При подаче торт можно украсить любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий