Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпоне Десерты

Приготовить тирамису в домашних условиях для многих кажется непосильной задачей. Постараюсь развеять этот миф.  Перепробовала разные рецепты, и с печеньем савоярди, и с бисквитом, но остановилась на классическом рецепте тирамису с эклерами. Это не просто, но если следовать рецепту моей мамочки, то все получится! Нежный вкус эклеров, пропитанных кофе с амаретто, с сырным кремом  маскарпоне, с прослойкой клубники — что может быть вкуснее!

Продукты:

для заварного теста:

  1. 5 яиц
  2. 1 стакан воды
  3. пачка сливочного масла (180 гр.)
  4. мука 1 стакан

для крема:

  1. 5 яиц
  2. 1 стакан сахара
  3. маскарпоне
  4. клубника
  5. какао, сахарная пудра
  6. кофе и ликер амаретто 1:1

Способ приготовления:

  • 1Возьмем стакан воды и сливочное масло, нагреем до кипения на плите, чтобы масло полностью растворилось
  •  

  • 2Добавим муки, размешаем, чтобы не было комочков, а тесто получилось эластичное, но не сильно крутое
  •  

  • 3Когда тесто остынет до комнатной температуры, добавим яйца
  •  

  • 4Вмешаем яйца в тесто, лучше всего толкушкой
  •  

  • 5Выложим тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой
  •  

  • 6На смазанный противень шприцем выдавим аккуратные палочки и подадим в разогретую до 200 градусов духовку
  •  

  • 7Пока подготовим клубнику, сполоснем и удалим влагу салфеткой, лишняя вода не позволит сцепиться крему
  •  

  • 8Сварим кофе, разведем с ликером амаретто в соотношении 1:1
  •  

  • 9Займемся кремом: аккуратно отделим желтки от белков, если в белок попадет хоть чуть-чуть желтка или воды, он не взобьется в пену
  •  

  • 10Желтки нужно взбить с сахаром до состояния белой густой сметаны, белки тоже взбить с сахаром до устойчивых пиков, ложкой вмешать в желтки маскарпоне
  •  

  • 11Вмешать белки в крем ложкой, не сильно, сохраняя воздушность
  •  

  • 12Вот и эклеры поспели!
  •  

  • 13Форму выстилаем пищевой пленкой (чтобы потом легко перевернуть и снять пленку), выкладываем первый слой крема
  •  

  • 14Каждый эклер обмакиваем в кофе с амаретто , чтобы они пропитались, но не полностью
  •  

  • 15Выкладываем эклеры в форму
  •  

  • 16Закрываем слоем крема, клубники и посыпем сахарной пудрой
  •  

  • 17Еще слой эклеров и крема и ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь
  •  

  • 18Перед тем, как достать тирамису, поставьте на полчасика в морозилку, чтобы лучше разрезалось, затем переверните на тарелку, снимите пленку и обрежьте края
  •  

  • 19 (2)Разрежьте на кусочки, посыпав сверху какао через ситечко, украсьте листочками мяты или клубникой
  •  

  • 20Для особо терпеливых, кружащих вокруг в ожидании сладенького, сделайте десерт из остатков крема, эклеров и клубники в отдельных креманках, съедят сразу!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий