Тарт с шоколадом и творогом — идеальный летний десерт. Вкусно и полезно!

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Лучшим украшением и дополнением для домашней выпечки всегда считались фрукты и ягоды. Тарт с шоколадом и творогом, с кусочками абрикосов и ежевики – лишнее тому доказательство. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным. В нем гармонично сочетаются творожный крем и шоколадная прослойка, рассыпчатый корж и сочные фрукты.

Для украшения вместо абрикосов и ежевики можно использовать яблоки и смородину, персики и малину. Подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Тарт с шоколадом и творогом лучше подавать холодным.

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Сливочное масло150 г.
  • Желтки2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ледяная вода 2 ст. л.
  • Соль1 щепотка.
  • Мука 250 г.
Для шоколадной прослойки:
  • Порошок какао 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко30 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
Для крема:
  • Творог200 г.
  • Сметана густая 100 г.
  • Сахар3 ст. л.
Для украшения:
  • Абрикосы, ежевикапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для коржа смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

2. 

Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

3. 

Перемешать все и растереть руками до состояния жирной крошки.

Чтобы масло не растаяло, замешивать песочное тесто нужно быстро, не грея в руках.

Добавить яичные желтки.

4. 

Перемешать, собирая крошку в комок. По одной ложке добавить ледяную воду.

Тесто должно получиться не однородным, но пластичным. Важно все делать быстро, не давая ему согреться.

Готовое песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. 

Стол присыпать мукой. Раскатать на нем охлажденное тесто в виде круга диаметром 33 см (диаметр формы 30 см). Намотать тесто на скалку и аккуратно перенести в форму. Подровнять бортики. Сделать частые проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

6. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 30 минут до готовности.
Тем временем подготовить шоколадную прослойку для тарта с шоколадом и творогом. Смешать сухие ингредиенты. Влить теплое молоко и перемешать до однородности, чтобы не осталось комков.

7. 

Добавить сливочное масло. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла. Полученную глазурь остудить.

8. 

На готовый корж намазать шоколад. Подождать пока все полностью остынет.

9. 

Приготовить творожный крем. Смешать все ингредиенты. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны – сливки. Чтобы крем получился однородным, творог необходимо протереть 1 или 2 раза через мелкое сито. Сладость можно подкорректировать по вкусу.

10. 

Взбить творожный крем для тарта с фруктами. Должна получиться густая масса.

11. 

Наполнить корж с шоколадом кремом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

12. 

Свежие абрикосы помыть, высушить и нарезать дольками. Чтобы фрукты не потемнели, полить их сахарным сиропом (1 ст. л. сахара на 30 мл теплой воды).

13. 

Украсить тарт с шоколадом и творогом дольками абрикосов и ежевикой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий