Для того чтобы разнообразить меню совсем не обязательно готовить какие-то сверхъестественные блюда. Если привычные всем сырники подать на стол с маковой заливкой, то это блюдо заиграет новыми красками и обязательно удивит вас своим интересным насыщенным вкусом. А про внешний вид и говорить не стоит – в этом блюде он просто безупречен.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 250 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Мак кондитерский – 30 г.
- Вода кипяченая – 40 мл.
- Сахарный песок – 70 г.
- Сметана – 150 г.
Как приготовить:
Творог лучше всего взять фермерский, так как он гораздо полезнее. Предварительно стоит его размять вилкой, чтобы он был более однородный по структуре. Также в миску с творогом нужно добавить куриное яйцо.
Теперь добавьте в миску сахар и тщательно перемешиваем массу.
Муку просеять и всыпать в творожную массу, хорошо перемешать.
По желанию можно также добавить изюм любого сорта.
Из творожной основы нужно скатать сырники и отправить их на полчаса в морозильную камеру.
Пока сырники замерзают нужно приготовить маковый соус. Для начала мак залейте кипятком и оставьте на четверть часа разбухнуть. После этого добавить в кастрюльку сметану.
Вместе со сметаной добавьте сливочное масло и поставьте соус на плиту. Нужно довести заливку до кипения, но не давать закипеть.
Сырники достать из морозильной камеры и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем готовые сырники выложить в форму для запекания.
Залейте сырники соусом и поставьте в духовку на двадцать минут.
Подавать на стол сырники следует горячими, лучше всего из напитков подать чай с молоком или сок.
Приятного аппетита!