Сырники в маковом соусе — оригинальный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для того чтобы разнообразить меню совсем не обязательно готовить какие-то сверхъестественные блюда. Если привычные всем сырники подать на стол с маковой заливкой, то это блюдо заиграет новыми красками и обязательно удивит вас своим интересным насыщенным вкусом. А про внешний вид и говорить не стоит – в этом блюде он просто безупречен.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности 250 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Подсолнечное масло для жарки.
Для заливки:
  • Мак кондитерский 30 г.
  • Вода кипяченая 40 мл.
  • Сахарный песок 70 г.
  • Сметана150 г.


Как приготовить:

1. 

Творог лучше всего взять фермерский, так как он гораздо полезнее. Предварительно стоит его размять вилкой, чтобы он был более однородный по структуре. Также в миску с творогом нужно добавить куриное яйцо.

2. 

Теперь добавьте в миску сахар и тщательно перемешиваем массу.

3. 

Муку просеять и всыпать в творожную массу, хорошо перемешать.


По желанию можно также добавить изюм любого сорта.

4. 

Из творожной основы нужно скатать сырники и отправить их на полчаса в морозильную камеру.

5. 

Пока сырники замерзают нужно приготовить маковый соус. Для начала мак залейте кипятком и оставьте на четверть часа разбухнуть. После этого добавить в кастрюльку сметану.

6. 

Вместе со сметаной добавьте сливочное масло и поставьте соус на плиту. Нужно довести заливку до кипения, но не давать закипеть.


7. 

Сырники достать из морозильной камеры и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем готовые сырники выложить в форму для запекания.

8. 

Залейте сырники соусом и поставьте в духовку на двадцать минут.

Подавать на стол сырники следует горячими, лучше всего  из напитков подать чай с молоком или сок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий