Ароматные, в меру сладкие сырники с едва уловимой ноткой корицы и кусочками яблок не оставят равнодушным буквально никого. Из простых и доступных продуктов можно легко и без особых усилий получить вполне ресторанное блюдо. Такие сырники подходят как для завтрака, так и в качестве полдника. Самое лучшее дополнение при подаче — сметана.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Молотая корица – по вкусу.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
Как приготовить:
Выложите в миску творог. К творогу добавьте сахарный песок – белый или тростниковый.
Творог для приготовления этих сырников нужен магазинный с мелкой структурой. Если у вас фермерский продукт, то его следует предварительно измельчить при помощи блендера или мясорубки.
По своему вкусу добавьте к творогу ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Также добавьте по своему вкусу молотую корицу — она придаст блюду пикантный аромат.
Вымойте в проточной воде яйцо, вытрите его насухо, а затем разбейте в миску. Хорошо перемешайте творожную массу.
Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к творожной массе.
Яблоки можно как предварительно очистить от кожуры, так и не делать этого.
Хорошо перемешайте массу и сформируйте из неё небольшие по размеру сырники. Лучше всего эту процедуру проделывать мокрыми руками.
Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки. Выложите сырники на сковороду.
Обжаривать сырники следует до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые сырники стоит подавать со сметаной или джемом. Можно также украсить их по своему усмотрению.
Приятного аппетита!