Сырники с яблоками и корицей — они не оставят равнодушным никого

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
173
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматные, в меру сладкие сырники с едва уловимой ноткой корицы и кусочками яблок не оставят равнодушным буквально никого. Из простых и доступных продуктов можно легко и без особых усилий получить вполне ресторанное блюдо. Такие сырники подходят как для завтрака, так и в качестве полдника. Самое лучшее дополнение при подаче — сметана.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Молотая корицапо вкусу.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Яблоко среднего размера1 шт.


Как приготовить:

1. 

Выложите в миску творог. К творогу добавьте сахарный песок – белый или тростниковый.

Творог для приготовления этих сырников нужен магазинный с мелкой структурой. Если у вас фермерский продукт, то его следует предварительно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

2. 

По своему вкусу добавьте к творогу ванильный сахар и хорошо перемешайте.

3. 

Также добавьте по своему вкусу молотую корицу — она придаст блюду пикантный аромат.


4. 

Вымойте в проточной воде яйцо, вытрите его насухо, а затем разбейте в миску. Хорошо перемешайте творожную массу.

5. 

Нарежьте яблоки кубиками и добавьте к творожной массе.

Яблоки можно как предварительно очистить от кожуры, так и не делать этого.

Хорошо перемешайте массу и сформируйте из неё небольшие по размеру сырники. Лучше всего эту процедуру проделывать мокрыми руками.

6. 

Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки. Выложите сырники на сковороду.


7. 

Обжаривать сырники следует до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые сырники стоит подавать со сметаной или джемом. Можно также украсить их по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий