Сырники с вишней — сладкие, нежные и вкусные

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Маленькие дети просто обожают блюда с секретом. Здесь этим секретом является начинка из вишни. Сладкие и нежные по структуре, посыпанные сахарной пудрой – такие сырники определенно найдут своего поклонника в каждой семье.

К сырникам лучше всего подать сметану, она прекрасно дополнит их вкус.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Вишня свежая или консервированнаяпо 1 шт. на каждый сырник.
  • Мука6 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Сахарный песок2,5 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахарная пудрапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску нужно переложить творог – можно взять как магазинный продукт, так и фермерский. Куриные яйца вымыть и разбить в миску к творогу.

2. 

Добавьте к творогу манную крупу.

Обратите внимание, что крупа должна быть однородной и не иметь комочков.


3. 

Также нужно добавить сахарный песок. По вкусу можете контролировать количество этого ингредиента.

4. 

Что касается соли, то достаточно будет всего щепотки.

5. 

Хорошенько перемешайте ингредиенты. Творог при этом нужно хорошо размять, особенно если он крупный по структуре – такое бывает у фермерских продуктов.

6. 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой. Добавьте муку к творожной массе.


Масса для сырников не должна получиться слишком густой, иначе они совсем не поднимутся при жарке.

7. 

Ягоды должны быть без косточек. На тарелку следует насыпать немного муки и обвалять вишню. Такой секрет не позволит сырникам потечь при готовке.

8. 

Из творожной массы нужно сформировать небольшие лепешечки, в центр каждой следует поместить одну вишенку. После этого закройте сырник и отправьте его на сковороду.

9. 

Обжаривать сырники следует на растительном масле. Учтите, что масло, вероятнее всего, придется дополнительно подливать во время готовки.

10. 

Жарьте сырники по паре минут с каждой из сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Подавать готовые сырники следует, посыпав их сахарной пудрой, а также дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий