Сырники с вареной сгущенкой — вкусно, оригинально и просто

Десерты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отличная идея накормить творогом маленького нехочуху – приготовить сырники со сладкой начинкой. В нашем случае, мы предлагаем использовать вареную сгущенку, но, как вариант, можно взять любой джем или варенье. Некоторые хозяйки кладут внутрь кусочек шоколада.

Такое блюдо можно подать как на десерт, так и в качестве завтрака для малышей.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности200 г.
  • Манная крупа 50 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Вареное сгущенное молокопо вкусу.
  • Разрыхлитель шепотка.
  • Сливочное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Если ваш творог деревенский, то либо разомните его вилкой либо пропустите через сито. В миску к творогу следует добавить куриное яйцо и перемешать.

2. 

Теперь добавьте манку. Обязательно проверяйте срок годности крупы, иначе она может горчить.


3. 

Следует также добавить немного разрыхлителя или соды. Это нужно для того, чтобы при готовке сырники стали более воздушными.

4. 

Из получившейся массы необходимо сформировать несколько шариков. Можно обвалять их в муке, чтобы форма лучше держалась.

5. 

В центр каждого сырника следует поместить небольшое количество вареной сгущенки, а затем залепить сырник обратно.

6. 

По размеру не стоит делать сырники слишком большими, лучше сделайте среднего размера – так выйдет более аппетитно.


7. 

На сковороде нужно растопить сливочное масло. Мы рекомендуем обжаривать сырники именно на этом виде масла, так получится гораздо вкуснее.

8. 

Разместите сырники на сковороде и без крышки жарьте несколько минут.

9. 

Повторите обжаривание со второй стороны, до появления красивой корочки.

На стол такие сырники подать лучше всего со сметаной или любым сиропом, также можно полить обычной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий