Сырники с тыквой — мягкие, нежные и оригинальные

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Сырники с тыквой или тыквенники – блюдо весьма интересное. Даже съев целую порцию, ваши домашние не догадаются, что это сырники. А всё потому, что вкус творога в них практически неуловим.

Сырники получаются мягкими и нежными внутри, с восхитительной поджаристой корочкой. Кроме того, они обладают ярким вкусом и не менее ярким «солнечным» цветом.

Ещё хочется отметить отличительную особенность этого блюда – в тесто добавлена рисовая мука.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9% 180 г.
  • Тыква 300 г.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Мука рисовая 50 г.
  • Мука пшеничная для формовки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Мускатный орех целый 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра. Противень покройте листом бумаги для выпечки и выложите тыкву.

2. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте тыкву в духовку и запекайте 25 – 30 минут до мягкости.


3. 

Кусочки тыквы выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

4. 

Всыпьте к тыквенному пюре творог. Измельчите в однородную массу.

Используйте максимально сухой творог.

5. 

Творожно-тыквенную массу переложите в миску.


6. 

Мускатный орех натрите на самой мелкой тёрке так, чтобы получилась половина чайной ложки.

7. 

Добавьте в миску желток, соль, чёрный перец и мускатный орех.

8. 

Всыпьте рисовую муку.

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в тесто для сырников четверть чайной ложечки молотого имбиря.

Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой.

9. 

Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Если вы ограниченны с утра во времени, можете замесить тесто с вечера. Но, обязательно затяните миску с тестом пищевой плёнкой. Можете не переживать, с творожной массой ничего не случится.

В тарелку насыпьте пшеничную муку. Из теста сформируйте сырники и обваляйте их с обеих сторон в муке.

10. 

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите порцию сырников.

11. 

Обжарьте сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой. При желании можете затем их подпечь в духовке – минут 10.

12. 

Горячие сырники с тыквой выложите на блюдо, и подайте их к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий