Сырники с тыквой или тыквенники – блюдо весьма интересное. Даже съев целую порцию, ваши домашние не догадаются, что это сырники. А всё потому, что вкус творога в них практически неуловим.
Сырники получаются мягкими и нежными внутри, с восхитительной поджаристой корочкой. Кроме того, они обладают ярким вкусом и не менее ярким «солнечным» цветом.
Ещё хочется отметить отличительную особенность этого блюда – в тесто добавлена рисовая мука.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5-9% – 180 г.
- Тыква – 300 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 г.
- Мука пшеничная – для формовки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Мускатный орех целый – 1 шт.
Как приготовить:
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра. Противень покройте листом бумаги для выпечки и выложите тыкву.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте тыкву в духовку и запекайте 25 – 30 минут до мягкости.
Кусочки тыквы выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Всыпьте к тыквенному пюре творог. Измельчите в однородную массу.
Используйте максимально сухой творог.
Творожно-тыквенную массу переложите в миску.
Мускатный орех натрите на самой мелкой тёрке так, чтобы получилась половина чайной ложки.
Добавьте в миску желток, соль, чёрный перец и мускатный орех.
Всыпьте рисовую муку.
Для более пикантного вкуса вы можете добавить в тесто для сырников четверть чайной ложечки молотого имбиря.
Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Если вы ограниченны с утра во времени, можете замесить тесто с вечера. Но, обязательно затяните миску с тестом пищевой плёнкой. Можете не переживать, с творожной массой ничего не случится.
В тарелку насыпьте пшеничную муку. Из теста сформируйте сырники и обваляйте их с обеих сторон в муке.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите порцию сырников.
Обжарьте сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой. При желании можете затем их подпечь в духовке – минут 10.
Горячие сырники с тыквой выложите на блюдо, и подайте их к столу со сметаной.
Приятного аппетита!