Сырники с творожным сыром — сочные, нежные и оригинальные

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сырники – один из любимых многими вариантов десерта или завтрака. Но лишь немногие готовы изо дня в день есть сырники, приготовленные по одному и тому же рецепту. Сегодня мы предлагаем внести новую нотку в привычную классику и добавить в состав блюда творожный сыр. С ним тесто для сырников станет пластичным, а готовое лакомство – особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Творожный сыр50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука30 г + для обваливания.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль0,1 г.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сразу все компоненты, кроме масла для обжарки, помещаем в глубокую посуду.

2. 

Растираем содержимое миски.

Это можно сделать при помощи электрического кухонного помощника, а можно просто вилкой.

Оставим массу на 15 минут постоять на столе, тогда ингредиенты хорошо «подружатся». После этого ещё пару раз перемешиваем тесто, чтобы оно стало более однородным.


3. 

Смачиваем руки чистой холодной водой. Влажными руками скатываем творожные шайбочки и обваливаем их в муке.

4. 

Нагреваем масло и уменьшаем огонь до среднего. На разогретом масле обжариваем сырники с одной стороны.

5. 

Переворачиваем и даём им зарумяниться со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Подавать это творожное чудо можно с любыми добавками.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий