Интересное блюдо, яркое, словно разноцветная радуга, и очень вкусное – такие сырники заинтригуют любого. Все дело в начинке из цукатов – цветные кусочки манго, яблок и апельсинов могут легко сделать даже привычные и заурядные сырники королём стола.
Если у вас есть дети, то готовить таких сырников следует побольше, чтобы хватило всем.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Цукаты любые – 65 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Творог переложить в глубокую емкость и потолочь толкушкой. Это процедуру можно заменить, обработав творог блендером.
Куриное яйцо вымыть и вбить в миску с творогом.
Сахарный песок можно взять как обычный белый, так и тростниковый – добавьте его в миску. Если у вас второй вариант сахара, то ваши сырники получат едва уловимый карамельный аромат.
Муку нужно предварительно просеять и после этого высыпать в миску.
Теперь в миску всыпать манку и перемешать.
Обратите внимание: крупа должна быть сухой и не иметь вкраплений другого цвета.
Хорошенько перемешайте основу для сырников, можно слегка размять ее вилкой, чтобы придать максимальную однородность.
Если кусочки цукатов достаточно крупные, то их лучше всего порезать. Форма нарезки значения не имеет.
Соедините подготовленные цукаты с творогом и хорошо перемешайте.
Обжаривать сырники следует на разогретой сковороде до состояния золотистой корочки. По времени – примерно по паре минут с каждой стороны.
Подавать готовые сырники можно как теплыми, так и остывшими. А украсить блюдо лучше всего свежими ягодами, например, малиной.
Приятного аппетита!