Сырники с сыром сулугуни — интересный и оригинальный рецепт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каких только сырников не бывает! Встречаются сладкие и солёные, творожные и на основе других продуктов, разной формы и с различными добавками.

И поскольку сейчас классическими сладкими сырниками никого не удивишь, мы предлагаем вам куда менее привычный и очень интересный рецепт – солёные сырники с сыром сулугуни. Помимо нежного грузинского сыра, в массу для сырников добавлен зелёный лук, придающий блюду особый аромат и пикантные нотки. Ещё одна особенность этого рецепта – использование кукурузной муки вместо пшеничной.

Сырники с сыром сулугуни получаются достаточно плотными и невероятно ароматными. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности250 г.
  • Сыр сулугуни60 г.
  • Мука кукурузная60 г + для панировки.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Лук зелёныйнесколько перьев.
  • Масло подсолнечноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке.

2. 

Добавьте сулугуни в мисочку с творогом. Смешайте.


Для приготовления сырников используйте максимально сухой творог.

3. 

Вбейте яйцо.

4. 

Всыпьте кукурузную муку и соль. Последний ингредиент можете не добавлять, если сыр сулугуни очень солёный.

5. 

Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Помимо зелёного лука, в творожную массу можно добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.

 


6. 

В плоскую тарелку насыпьте кукурузную муку. Из полученной массы сформируйте круглые сырники и обваляйте их в муке.

7. 

Хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите порцию сырников.

8. 

Жарьте их с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Подавайте сырники с сыром сулугуни горячими, дополнив их сметаной.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий