Каких только сырников не бывает! Встречаются сладкие и солёные, творожные и на основе других продуктов, разной формы и с различными добавками.
И поскольку сейчас классическими сладкими сырниками никого не удивишь, мы предлагаем вам куда менее привычный и очень интересный рецепт – солёные сырники с сыром сулугуни. Помимо нежного грузинского сыра, в массу для сырников добавлен зелёный лук, придающий блюду особый аромат и пикантные нотки. Ещё одна особенность этого рецепта – использование кукурузной муки вместо пшеничной.
Сырники с сыром сулугуни получаются достаточно плотными и невероятно ароматными. Их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 250 г.
- Сыр сулугуни – 60 г.
- Мука кукурузная – 60 г + для панировки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Лук зелёный – несколько перьев.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить:
Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке.
Добавьте сулугуни в мисочку с творогом. Смешайте.
Для приготовления сырников используйте максимально сухой творог.
Вбейте яйцо.
Всыпьте кукурузную муку и соль. Последний ингредиент можете не добавлять, если сыр сулугуни очень солёный.
Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Помимо зелёного лука, в творожную массу можно добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.
В плоскую тарелку насыпьте кукурузную муку. Из полученной массы сформируйте круглые сырники и обваляйте их в муке.
Хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите порцию сырников.
Жарьте их с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Подавайте сырники с сыром сулугуни горячими, дополнив их сметаной.
Приятного аппетита!