Сырники с повидлом — оригинальный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
231
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если самые привычные сырники приготовить с начинкой внутри, то такое блюдо любой сочтёт совершенно необычным. В нашем случае в качестве начинки использовано яблочное повидло, но вы можете взять абрикосовое или грушевое – получится тоже очень вкусно. Дополнить подачу можно сметаной или же посыпав сырники сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука пшеничная60 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Повидло яблочное80 г.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Ванилинпо вкусу.
  • Сухаридля панировки.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой. Если у вас деревенский творог, его нужно перетереть или измельчить посредством блендера. Готовый творог слегка размять и после этого соединить с сахарным песком.

2. 

Одно куриное яйцо нужно хорошо вымыть и разбить в миску с творогом.

3. 

Добавьте к творожной массе немного ванилина либо ванильного сахара, это придаст сырникам приятный аромат.


4. 

Муку нужно хорошо просеять и постепенно всыпать к творожной массе.

5. 

Перемешайте творог с мукой до однородного состояния.

6. 

Теперь нужно общее количество творога разделить на необходимое количество частей, затем из каждой сформировать небольшую лепёшечку. В центр требуется поместить немного повидла.

В нашем случае использовано домашнее яблочное повидло, но можно использовать абрикосовое, сливовое или любое другое.


7. 

Теперь сформируйте сырник. Его можно сделать как круглым, так и похожим внешне на котлетку, то есть овальным. Обваляйте каждый сырник в панировочных сухарях.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сырники для жарки.

9. 

Обжаривайте сырники с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подавать на стол сырники нужно со сметаной или дополненными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий