Если самые привычные сырники приготовить с начинкой внутри, то такое блюдо любой сочтёт совершенно необычным. В нашем случае в качестве начинки использовано яблочное повидло, но вы можете взять абрикосовое или грушевое – получится тоже очень вкусно. Дополнить подачу можно сметаной или же посыпав сырники сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Повидло яблочное – 80 г.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сухари – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Творог для приготовления этого блюда лучше всего брать с мелкой структурой. Если у вас деревенский творог, его нужно перетереть или измельчить посредством блендера. Готовый творог слегка размять и после этого соединить с сахарным песком.
Одно куриное яйцо нужно хорошо вымыть и разбить в миску с творогом.
Добавьте к творожной массе немного ванилина либо ванильного сахара, это придаст сырникам приятный аромат.
Муку нужно хорошо просеять и постепенно всыпать к творожной массе.
Перемешайте творог с мукой до однородного состояния.
Теперь нужно общее количество творога разделить на необходимое количество частей, затем из каждой сформировать небольшую лепёшечку. В центр требуется поместить немного повидла.
В нашем случае использовано домашнее яблочное повидло, но можно использовать абрикосовое, сливовое или любое другое.
Теперь сформируйте сырник. Его можно сделать как круглым, так и похожим внешне на котлетку, то есть овальным. Обваляйте каждый сырник в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сырники для жарки.
Обжаривайте сырники с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать на стол сырники нужно со сметаной или дополненными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!