Сырники с овсяными хлопьями и манкой — полезные и необычные

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
214
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычные сырники с добавлением геркулеса получаются удивительными. Они выходят не только пышными и воздушными, но и очень полезными. За счёт манки творог не разваливается, и сырники прекрасно держат форму, а мука используется только для панировки.

На стол подавать такие сырники следует со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Овсяные хлопья3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Манка1,5 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Разрыхлитель1/3 ч. л.
  • Пшеничная мукадля панировки.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать.

Творог для приготовления этого блюда предпочтительнее взять с мелкой структурой. Фермерский творог можно измельчить, пропустив его через блендер.

2. 

Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с творогом.


3. 

Теперь добавьте в миску манную крупу.

Манка должна быть хорошего качества, без комочков и тёмных вкраплений.

Оставьте творожную массу на полчаса, чтобы манка набухла.

4. 

Добавьте к творожной массе овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

5. 

Добавьте разрыхлитель. Это нужно, чтобы сырники получились максимально воздушными и рыхлыми.


6. 

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие сырники примерно в половину ладони. Обваляйте готовые сырники в муке, это позволит закрепить форму и обеспечит готовому блюду красивый румяный цвет.

7. 

В сковороде требуется разогреть масло и разместить сырники для жарки. Обжаривать следует до аппетитной корочки.

Подавать на стол сырники следует со сметаной или джемом. Можно подать, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий