Необычные сырники с добавлением геркулеса получаются удивительными. Они выходят не только пышными и воздушными, но и очень полезными. За счёт манки творог не разваливается, и сырники прекрасно держат форму, а мука используется только для панировки.
На стол подавать такие сырники следует со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Пшеничная мука – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Творог нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать.
Творог для приготовления этого блюда предпочтительнее взять с мелкой структурой. Фермерский творог можно измельчить, пропустив его через блендер.
Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с творогом.
Теперь добавьте в миску манную крупу.
Манка должна быть хорошего качества, без комочков и тёмных вкраплений.
Оставьте творожную массу на полчаса, чтобы манка набухла.
Добавьте к творожной массе овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Это нужно, чтобы сырники получились максимально воздушными и рыхлыми.
Из получившейся массы нужно сформировать небольшие сырники примерно в половину ладони. Обваляйте готовые сырники в муке, это позволит закрепить форму и обеспечит готовому блюду красивый румяный цвет.
В сковороде требуется разогреть масло и разместить сырники для жарки. Обжаривать следует до аппетитной корочки.
Подавать на стол сырники следует со сметаной или джемом. Можно подать, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!