Сырники с морковью и изюмом — вкусный и полезный завтрак

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
231,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Различная морковная выпечка и десерты становятся все более популярными: есть много вариантов пирогов, кексов, печенья, творожников и сырников. Предлагаем приготовить сырники с тёртой морковью и изюмом – это отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9%300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Изюм50 г.
  • Сахарный песок30 г.
  • Манная крупа50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г.


Как приготовить:

1. 

Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 5-10 минут, чтобы он немного распарился.

Изюм нужно выбрать обязательно без косточек.

2. 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.

3. 

В большую миску выложить творог.


Творог для сырников лучше выбрать жирностью не менее 5%.

4. 

Добавить в миску натёртую морковь, изюм (воду необходимо слить) и сахар.

5. 

Массу хорошо перемешать и вбить в неё одно яйцо.

6. 

Затем ещё раз перемешать, добавляя понемногу манную крупу. Должна получиться довольно вязкая масса.


7. 

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие сырники и обвалять их с двух сторон в манной крупе.

Манную крупу можно заменить панировочными сухарями или мукой.

8. 

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить сырники до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусные сладкие сырники с морковью и изюмом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий